如何控制情绪不去诱发胃溃疡呢?

好评回答
      因情绪波动长期刺激诱发胃溃疡、十二指肠溃疡是溃疡病发生 的一个重要原因之一,怎样适应当前发展,保持心理平衡呢?如下 十个方面可供参考。(1) 对自己不过分苛求,期望值不要过大,不把自己的要求和 目标定得过高,这样心情自然舒畅。(2 )不要求别人迎合自己的要求,以免大失所望。
      (3) 疏导自己的愤怒情绪,与其事后后悔,不如事前自制,把 愤怒平息下去。(4) 偶尔也要学会屈服,只要大前提不受影响,在小事上无须 过分坚持。(5) 在遇到挫折时,暂时避开。可做些喜欢做的事,如进行运动、 看电影等,转移眼下的困境,暂时将烦恼放下。
      (6) 找人倾诉烦恼,把内心的烦恼告诉师长、知己,心情就会顿感舒畅。(7) 为别人做些事,帮助别人不仅可以使自己忘却烦恼,还可获得珍贵友谊。(8) 在一段时间内只做一件事,不要同时进行几件事,以减轻 精神负担。(9) 对人要表示善意,多交朋友,心境自然会平静。
      (10) 娱乐是消除心理压力、烦恼的最好方法。

    那***