陕西高教如何由“大”向“强”迈进?

全部答案

  • 作为国家首批示范性高职院校,杨凌职院创新农村扶贫工作,以培养农村致富带头人为重点,先后与杨陵区委、富平县合作举办村干部学历班、职业农民学历班。这是学院致力服务地方发展现代农业的创新举措,也是近年来陕西高校谋求由“大”向“强”、转型发展的缩影。
    虽然地处西部地区,但是陕西却是名副其实的高教大省。目前,陕西共有各类高校108所,其中3所“985工程”高校、5所“211工程”高校,有在校生150万名,列全国第三、西部第一。然而,一个公认的事实是,陕西的经济发展在全国长期处于相对较低水平,高教大省的科研优势并没有完全转化为推动地方经济发展的实质成果。这也说明,陕西离高教强省的目标尚有差距。

    瞳***