投资性房地产的确认满足条件有哪些呢?

全部答案

  • 投资性房地产的确认满足条件:
    (1)符合投资性房地产的定义。投资性房地产是指为赚取租金或资本增值,或者两者兼有而持有的房地产。从该定义中可以看出投资性房地产的目的就是要赚取租金或资本增值,这是与存货、固定资产和无形资产相区别的关键点。
    (2)与该投资性房地产有关的经济利益很可能流入企业。
    (3)该投资性房地产的成本能够可靠地计量。投资性房地产应按成本进行初始计量。外购的房地产包括购买价款、相关税费和可直接归属于该资产的其他支出;自行建造的房地产由建造该项资产达到预定可使用状态前所发生的必要支出构成;以其他方式取得的的房地产按照相关会计准则的规定确定。

    高***