秋季装修中常犯的错误有哪些?

全部答案

  •   一、室内无味马上入住
    没有过重的装修气味仅仅是因为秋季气温低而造成的,这种假象会随着冬季供暖的开始逐渐暴露,到时室内温度上升,各种有害气体会越发活跃,室内已经尽是被污染的空气,严重影响装修业主的健康。
    因此,装修后即使没有味道,也要等到半个月至一个月的时间再入住,同时还要注意早晚开窗通风
    二、墙体开裂马上修补
    由于天气干燥且气温变化频繁,水分挥发与墙体材料收缩会造成不同程度的墙面裂痕与缝隙,这些都属于装饰材料的正常物理变化
    墙体开裂表示其中水分正在挥发而且还有可能继续挥发,这时就算修补,墙面也还会继续开裂。
       秋季返修时应该注意不要着急,应等到来年春季再按情况翻修。 三、风干涂料或者壁纸 夏季家庭装修粉刷涂料或粘贴壁纸时,一般都是打开门窗让墙面在较短时间干透 但如果在秋季也开门窗的话,由于天气本来就干燥,墙面会风干得更快,而由于水分过快流失,就会有收缩变形的可能。
       因此,粉刷涂料或铺贴壁纸1至2天内,应保持关闭门窗,或者只在早晚时候通风,但始终要保持墙面自然阴干状态。 除了阴干之外,甚至还要给壁纸补水,所以在铺贴之前要先放在水中浸透,然后再刷胶铺。

    黄***