网络策划岗位职责是什么呢?

全部答案

  • 1、熟知公司企业文化,公司产品(服务),总体的市场战略,竞争对手的相关信息,如投放推广策略,定价策略、SEM策略等
    2、明确推广目标——利用各种互联网资源、网络媒介推广公司品牌、产品及服务、提高公司网站曝光度和知名度、公司品牌知名度和美誉度,运用多种网络推广手段来提高网站访问量及传播效果,分阶段按时保质完成网站推广任务;定期或不定期的进行网站推广效果跟踪、评估、制作网络推广效果的统计分析报表,及时提出网络推广改进建议,给出实际可行的改进方案并实施
    3、负责公司网站的优化(搜索引擎优化、用户体验等)和推广,熟悉网络推广(免费/付费等)方式,综合应用各种网络推广方式,持之以恒的实施——评估总结——改进——再实施
    4、做好网站的seo工作:如关键字优化,meta标签优化,每个网页的meta描述,标题优化,网址URL内嵌关键字优化等,并积极寻找并交换优质外链。

    刘***