\n沥青路面病害的维修有哪些基本要求?

沥青路面病害的维修有哪些基本要求?

全部答案

  •
    (1)对各种路面病害应分析其产生的原因,并根据路面的结构类型,设计使用年限,维修季节、气温等实际情况,及时采取相应维修处治措施,防止病害扩大,并应符合沥青路面养护标准。
    (2)高速公路和一级公路路面病害的维修应采取机械作业,所使用的沥青混合料宜集中厂拌,并采取保温措施,其他等级的公路应逐步提高维修作业的机械化水平。
       (3)对病害的维修事先应有周密的计划,做好材料准备,保证工序之间的衔接,对坑槽、沉陷、车辙等需将原路面面层挖除后进行机械修补作业的病害,宜当日开挖当日修补,并设置警示标志保障行车安全。 (4)修补面积应大于病害的实际面积,修补范围的轮廓线应与路面中心线平行或垂直,并在病害面积范围以外100〜150mm。
      应采取措施使修补部分与原路面联结紧密。 (5)在病害的处治中,凡需重新做面层的,其技术要求应符合现行《公路沥青路面施工技术规范》(JTGF40)的规定;凡需重新做基层的,其技术要求应符合现行《公路路面基层施工技术规范》(JTG034)的规定。

    崔***