怎样管理草莓园栽后的土壤?

好评回答
    农谚说:“草莓根系比较浅,多次中耕 加强管;开花以前灌水后,结合锄草要清 园。”多次中耕:指秋后栽植,当年应进行 3次中耕。
    草莓属于浅根性草本植物,喜疏松、透气、湿润的土壤 环境条件。多采用中耕的方法进行管理,中耕有利于土壤透 气,增强土壤中微生物的活动,促进有机质分解,提高土壤 肥力,有利草莓健壮生长和果实发育。在中耕的同时还可以 除去杂草,消灭病虫害,是保证草莓高产、优质的一项重要 技术措施。

    只***