新妈妈解除疲惫有什么方法呢?

全部答案

  • 重要的还是休息,如果放心的话,很多事情应该交给新手爸爸做

    相***

  •   瑜珈呼吸:
     所谓瑜珈呼吸法指的是‘腹式呼吸’,也就是利用横膈膜来呼吸,当你吸气时,腹部会充气鼓起,吐气时,腹部则会呈现凹陷状态,有机会的话,不妨观察一下小婴儿的呼吸方式,他们正是最佳范本。
     刚开始时,新妈妈可以仰卧平躺、四肢放松,或是脊椎打直,采取坐姿也行,总之就是让身体维持在放松的状态下,然后以均匀平稳的节奏吸气,持续4至6秒,接着再均匀吐气,同样进行四至六秒,慢慢的,以同样的速度进行,不要操之过急,更不能断断续续或憋气。
      初学者不妨在早晨起床后及临睡前,各做一百次,久了以后,再视能力,逐渐增加次数。 在进行腹式呼吸时,横膈膜会随之上下移动,使肺部真正扩张,让更多氧气进入体内,活化细胞能量,促进血液循环,透过这样的律动,同时可以按摩内脏,强化器官机能,调节神经系统,并刺激内分泌系统正常分泌荷尔蒙。
       专家指出,培养正确的呼吸方式对于提升能量、排解压力有极大的帮助,当新妈妈习惯了运用横膈膜,做平稳顺畅的深呼吸后,就会发现,即使在一整天繁忙的工作后,依然活力充沛,精神奕奕;如果能在每天睡前,花5-10分钟的时间,练习腹式呼吸,你将能获得一夜好眠,常受失眠困扰的人,请务必得试试这个方法;上班时若是觉得精神不继、疲倦烦躁的话,抽空做个腹式呼吸,也能帮你有效提升战斗力,并有助于保持头脑冷静清醒,做出正确果断的选择及判断。
       高位撑起法: 新妈妈可采用高位撑的体态,在沙发扶手、桌子、床头等两尺高以上的地方做简单的半俯卧撑运动,当身体向下时要吸气,而且要吸满;起身时,要双手支住身体,全身放松,不要急于做连续动作。在支起的过程中可以休息一会儿,起身时呼气,持续撑一阵后放松站立一会,就可以放松休息了。
      每天做十个左右,坚持下来,就会感觉精力比以前要充沛得多。 行走: 行走时脚跟先落地,要一步一个脚印的走,均匀地深呼吸时采用体呼吸,呼吸要与走路的速度相结合,不宜快行。 躲避休息法: 家里有宝宝,怎么休息都觉得难以真正放心地安睡,不如暂时借住到宾馆,可以完全把宝宝的所有琐事都放下,忘记自己已经是个妈妈,彻彻底底地睡上两天三夜,让自己完全恢复好精神。

    刘***