星座常识中关于蛇夫座与巨蛇座有何有趣的故事记载?

好评回答
      这两个星座互相连结,形成一个人腰际盘着一条蛇的 形态,可说是天空中范围最大的星座,这个星座所代表的是 医神亚斯克雷皮奥斯。相传太阳神阿波罗有只乌鸦作为他的传令使,这只乌 鸦有着洁白的身体和漂亮的蓝色翅膀,而且会说话,可惜有 些偷懒。有一次,阿波罗命令它去取水,它却因贪玩而将金 杯落入水中。
      乌鸦为了避免受罚,竟谎称看到阿波罗的妻子 仙女科罗妮丝红杏出墙。阿波罗一时大怒,就杀死了科罗妮 丝,并将自己刚出生不久的儿子亚斯克雷皮奥斯弃置荒野。 后来,阿波罗发现乌鸦的谎言,并处罚了乌鸦,从此就“天下 乌鸦一般黑”了,乌鸦再也不能说话了。
      但大错已成,他也只 能去把孩子找回来。找回来以后,阿波罗就把亚斯克雷皮奥 斯交给擅长教育的马人奇龙(属于半人马一族)抚养。奇龙 顺着孩子的能力,传授亚斯克雷皮奥斯各种药草及外科手 术的知识。亚斯克雷皮奥斯不但医术好,心地也仁厚,经常手持盘 着蛇的手杖到处救人,解除人们的痛苦,名声传遍了整个希 腊。

      可是在冥府之王普鲁托看来,他的医术实在过分高明了 些,使得冥府中的死者来得不够多,所以普鲁托经常向宙斯 抗议。宙斯实在被缠得没办法,于是迫不得已就打了个响 雷,将亚斯克雷皮奥斯击个粉身碎骨。当然,阿波罗不会同意这样的处置,于是宙斯便把亚斯克雷皮奥斯移到天上,成 为星座。

    这***