冬季养肺护肺吃什么?

全部答案

  • 1、可以食用一些梨子,梨子本身就有清热解毒、润肺生津止咳化痰等功效,生食、榨、汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症有较好的治疗效果。
    2、在冬季的时候,也是柑橘盛产的一个季节了,这时候适当的食用对于肺部健康也是有利的,同时,还可以起到生津止咳、润肺止痰、醒酒、利尿等功效,适用于身体虚弱,肺热咳嗽等病症。
    3、罗汉果也是非常好的润肺的食物,这是因为罗汉果当中的营养物质是具有了清热凉血、化痰止咳、润肺抗痨之功,对感冒、咳嗽多痰、胃热便秘以及支气管炎有一定疗效。大家也都可以适当饮用。

    没***