日常生活中含锌和硒比较多的食物有哪些?

好评回答
    含硒丰富的食物有:海鲜、蘑菇、鸡蛋、大蒜、银杏等,动物脏器、海产品、鱼、蛋、肉类等是硒的良好来源,多吃这些食物可以安全有效的补硒。但是,食物补硒效果慢,建议服用硒维康口嚼片来补硒比较好,硒维康里含硒麦芽,硒麦芽目前是国内市场上最好的补硒成分。
    硒是人体内不可缺少的微量元素。科学家已经证实,硒是红细胞中的抗氧化剂的重要成分,充足的硒可促使这种抗氧化剂有效地将人体内的过氧化氢转变为水;此外,含有硒的多种酶能够调节甲状腺的工作,参与氨基酸等的合成。硒能够增强人体的抗癌能力和提高其免疫力。在满足营养需要的情况下,每天补充100微克硒,对免疫功能具有显著的刺激作用,淋巴细胞和中性细胞的生成量可大量增加。

    明***