女孩名字有古诗的谁帮我起个女孩的名字吧?

 女孩名字有古诗的谁帮我起个女孩的名字吧,

全部答案

  •   蓝田:名字出处于唐代李商隐《锦瑟》“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”。
      暄妍:名字出处于林逋:《山园小梅》“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。”:暄妍释义,天气暖和,景色明媚,表示美好亮丽。
      相宜:名字出处于苏轼:《饮湖上初晴后雨》“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
      相宜释义,适合女孩子,温婉宜人。 晴方:名字出处于苏轼:《饮湖上初晴后雨》“光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。晴方释义:晴朗美好。 时同:名字出处于杨万里《晓出净慈寺�土肿臃健�“毕竟似乎六月中,风光不与四时同”。 旅思:名字出处于范仲淹《苏幕遮》“黯乡魂,追旅思。
      夜夜除非,好梦留人睡”。 当歌:名字出处于柳永《蝶恋花》“拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味”。 兰舟:名字出处于柳永《雨霖铃》“都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发”。 海平:名字出处于张若虚《春江花月夜》“春江潮水连海平,海上明月共潮生”。
       紫陌:名字出处于欧阳修《浪淘沙》“把酒祝东风,且共从容,垂杨紫陌洛城东”。

    董***