爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
孩子总头晕是怎么回事

孩子5岁发高烧治愈后头晕是怎么回?

孩子5岁发高烧治愈后头晕是怎么回事
韩*** | 2016-02-02 02:50:24

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    首先还是考虑支气管炎或扁桃体或咽喉炎的可能啊 .
    指导意见:
    你这个建议最好还是输液抗炎治疗为好.因为还是输液血药浓度更高见效更快更好啊.或适当加上激素,有痰的加上鲜竹沥口服试试.发烧还需要退烧治疗啊.好转后最好巩固治疗一定的时间啊.
    鼻血有可能是因为空气比较干燥,鼻粘膜也比较干燥,脆弱,容易出血.可以到医院开一些石蜡油或薄荷油涂抹鼻腔,也可以找一个塑料的软的吸管,洗干净后,把植物油(...

查看全部>>

病情分析:
    首先还是考虑支气管炎或扁桃体或咽喉炎的可能啊 .
    指导意见:
    你这个建议最好还是输液抗炎治疗为好.因为还是输液血药浓度更高见效更快更好啊.或适当加上激素,有痰的加上鲜竹沥口服试试.发烧还需要退烧治疗啊.好转后最好巩固治疗一定的时间啊.
    鼻血有可能是因为空气比较干燥,鼻粘膜也比较干燥,脆弱,容易出血.可以到医院开一些石蜡油或薄荷油涂抹鼻腔,也可以找一个塑料的软的吸管,洗干净后,把植物油(炒菜用的都可以)吸进去,然后滴鼻, 这主要起一个润化的作用.这个也无副反应. 平常应该多喝水和多吃蔬菜和避免扣鼻腔.空气干燥可以在室内放一盆水就可以减轻这个症状的啊.
    生活护理:
     一定要注意尽可能少讲话啊,一定注意禁辛辣食物.一定要多喝水. 可以使用金银花泡水喝效果更好.
    当*** | 2016-02-02 02:50:25 65 18 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好,发热多是由细菌或病毒感染引起的,

指导意见:
     建议到医院检查血常规,确定病因再治疗。平时多喝水。体温过高可以口服美林或萘普生等退热药治疗.,,
    快*** | 2016-02-02 02:50:24 47 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题