商务英语专业的论文可以有那些主题呢?

商务英语专业的论文可以有那些主题呢??

全部答案

  • 大神,你也是大四吗?我也是商务英语专业。。刚才问你FOB那个,哈哈

    千***

  •   提供一些商务英语专业毕业论文的题目和写作方向,供参考。

    1。 《影响中国学生英语口语流利性的障碍研究》
    2。 《跨文化交际中英语口语能力的培养》
    3。 《商务英语的特点及翻译技巧》
    4。 《商务英语函电在对外贸易中的作用》
    5。
       《单证员/报关员/跟单员等在国际贸易中的地位》 6。 《商务英语函电翻译技巧》 7。 《商务谈判中英语的重要性》 8。 《浅谈出口结汇风险的防范》 9。 《中国退税制度的改革及其影响》 10。 《商标名称的翻译与策略》 11。 《外贸企业信用风险管理与控制》 12。
       《2007年外资银行在我国本土注册探讨》 13。 《我国利用国际贷款/国际援助现状分析》 14。 《WTO与我国反倾销探讨》 15。 《我国对外直接投资之现状》 16。 《内陆地区对外贸易发展策略研究》 17。 《中印两国两国对外贸易战略分析》 18。
       《人民币升值对我国出口贸易的影响》 19。 《浅谈商务英语写作时避免修饰语错位的方法 》 20。 《商务函电翻译的用词技巧》 21。 《外商直接在华投资探讨》 22。 《社会文化迁移对中国式英语的影响》 23。 《我国外贸出口品牌战略的实施与研究》 24。
       《商务英语专业口语课程教学探讨》 25。 《入世对我国农产品贸易的影响与对策研究》 26。 《应对经济全球化,加快我国企业跨国经营》 27。 《英语写作中常见中式英语分析》 28。 《入世商务英语写作的研究》 29。 《制单工作在国际结算中的地位》 30。
       《关税壁垒与非关税壁垒探讨》 31。 《浅谈实质利益谈判法》 32。 《国际电子商务发展面临的新问题》 33。 《学生商务英语写作中的错误与商务英语写作教学之间的关系》 34。 《大学生在运用定语从句时常见错误及分析其原因》 35。
       《跨国公司在华扩张模式透析》 36。 《汉译英中遇到新词语的译法问题》 37。 英汉互译中词义的不对应(文化意义、风格意义、修辞意义等) 38。 形象语在写作中的修辞效果 39。 形象语在英汉诗歌互译中处理手段上的差异 40。 我国中小企业开拓国际市场之探讨 41。

       "10+1"自由贸易区未来前景展望 42。 汉语中新词汇的翻译技巧 43。 商务英语的特征与翻译 44。 珠江三角洲外贸现状及存在的问题 45。 南昌现利用外资纵谈 46。 广州/深圳等地区三资企业结构分析 47。 浅谈广州等地区外贸企业的困境与出路。

    风***