面部颈部淋巴刮痧排毒是和孕妇做吗?

 面部颈部淋巴刮痧排毒是和孕妇做吗,我最近总是感觉好累想去做,但是可以吗?

全部答案

  •   刮痧是我国自古以来流传下来的一种为身体排毒通络的经典调理方法,在刮痧的过程中,身体会出现大大小小像血迹一样的东西。很多人认为这是身体里面的毒素,刮出来的红色越多,就证明刮痧越有效,可是真的是这样吗?刮痧刮出来的红色般的点点是什么呢?很多人把刮痧之后的颜色深浅作为刮痧是否充分的衡量方法,这就使有人刮痧不是为了舒适与排毒,而是刻意的追求深颜色,大面积的刮痧痕迹。
      其实刮痧刮出来的颜色的度是很重要的,刮痧的目的是排毒,如果出现红色,就应该适当减轻力度至停止,如果刻意追求颜色,反而会造成表皮损伤。刮痧虽好,也不是每个人都适合的。比如体弱多病的人,极度虚弱的人,有血液疾病的人,以及孕妇。孕妇是绝对不可以刮痧的。
      所以在刮痧前要先判断自己是否适合刮痧,以及自己刮痧是想起到什么样的疗效。刮痧时的环境也是十分重要的,如果刮痧的环境气流交换频繁,风大气寒,反倒不会起到排毒健体的功效,还会适得其反。因为刮痧时的毛孔都是张开的,如果刮痧的环境空气寒冷,冷空气就会进入人体,造成更不良的效果。
      刮痧虽好,还是要谨慎而行,不能盲目刮痧。刮痧尽量选择口碑好,环境好的地方去刮痧。掌握正确的刮痧技巧的医师进行刮痧时是不会很痛的,刮痧也不是只有身体出问题才需要的。刮痧是可以作为日常保健的一种进行的。总之,刮痧虽好,还是要量力而行。

    宋***

  • 孕妇还是不要去刮痧的,因为面部或者是颈部有一些穴位,然后动了的话是对孩子不好的

    H***