西华大学的车辆工程好还是重庆理工学院的好啊 !?

西华大学的车辆工程好还是重庆理工学院的好啊 !!

全部答案

  •   这个专业在西南地区没有对手!506分是去年的就行了,今年不好说,因为现在西华发展得太快了,分数也提高得很快!建议你放在第一档第一个位置这样才有保证,还有要服从调剂这样被提档的机会相应大点!你也可以考虑一下其它的专业嘛,比如机械设计制造及其自动化!工来设计,机械电子工程,在填志愿的时候你都可以选择填上去,就业方面,机械类的就业是非常高而且很广的!祝你好运!###09年理科二本 436
    西华 车辆专业的调档线是 492
    楼主可以自己衡量一下
    车辆是西华的王牌专业。
    但是 材料 机械 电气 土木 也非常好 。。
    楼主可以多填报几个 你这个分来西华是没有问题了
    另外你可以咨询这个群 114335431
    希望对你有帮助###西华的车辆是最好的了~~~很强~~~你的分数可能还是有希望的~~~###西华交通与汽车工程学院建院40多年来,在学科发展建设上形成了在四川、西南地区都独具特色的包括汽车设计、汽车性能测试、发动机设计、汽车电子技术、汽车运用工程、交通运输、智能交通(ITS)、交通工程、物流管理的完整的教学、科研开发体系。
      建立了四川省车辆工程重点学科、四川省汽车工程重点实验室、四川省汽车产品试验站、拥有“中石油南方天然气汽车检测中心”和“四川省清洁汽车工程技术研究中心” 和西华大学汽车技术开发研究所。 西华“流体机械及工程”省级重点学科和“流体机械”省级重点实验室是四川和西南地区在该领域唯一设置的省级重点学科和省级重点实验室,开发了结构形式属国内外首创的“新型高水头贯流混流式水轮机”,其效率指标达到国内先进水平,获省科技进步三等奖,该机组已。
      。。###很好的专业 , 不用多说 。但你最好不要报 保守点报机制或土木吧###好!!!在全国所有大学中排名第11位。不过收分很高。###西华的车辆很牛逼啊。。。
    真的很牛逼啊。。。。。。###就一个字“悬”###可以试一试。

    你***

  •   车辆工程出来都不错 是我们学校的主打专业吧 省级重点实验室在这里据说在西南地区没有对手  介绍:车辆工程 本科 学制四年专业方向:汽车设计与制造、汽车电子技术、工程机械
    培养目标:培养具备汽车整车及零部件、汽车电控装置和工程机械开发、研制、测试、汽车设计与制造和管理方面基本能力的高级工程技术人才。

    主要课程:汽车构造、汽车理论、汽车设计、汽车电控技术、机械控制工程基础、测试技术基础、汽车及发动机制造工艺学、车身制造工艺、专用汽车技术、汽车网络技术、汽车液压与气压传动等。
    就业范围:可在汽车生产企业、汽车零部件企业、车管部门、车辆检测、机电行业、部队等单位从事与汽车产品开发、科研、生产、管理相关技术工作 。
       特色专业介绍西华大学车辆工程专业始建于1960年,原名为农业机械化专业;1981年更名为汽车拖拉机专业;1995年获得汽车设计制造专业工学硕士学位授予权;2001年根据教育部专业目录调整,更名为车辆工程专业。车辆工程专业在上级领导的关心和支持下,经过几代人的努力积淀形成了以下几个方面的办学优势和特色。
      一、形成了较完善的专业课程体系1.抓住产业及经济建设发展进行专业方向调整随着我国经济的发展,四川省以及成都市一直将汽车产业作为工业发展中的重点。在我省的经济发展中存在如下几个与本专业相关的现象:1)贫油富气,2)汽车保有量不断增大,机动车交通事故率居高不下,3)我省的电子技术有很大的优势。
      在稳固较传统专业方向的基础上,向与我省经济发展方向最接近的专业方向拓展,积极稳妥的调整了专业的课程体系,为人才的培养提供了实用的平台。2.依托科研机构强化专业实践平台在努力的进行专业方向调整的同时也在狠挖内部的潜力。四川省高校汽车工程省级重点实验室、四川省汽车产品试验站、四川南方天然气汽车检测站、四川省清洁汽车工程技术研究中心、四川西华机动车司法鉴定所等产学研机构的资源被充分的利用。
      积极鼓励学生参与这些学术和科研机构的活动,将一些实践教学内容与科研机构的研究项目相结合,增加了学生从理论到实践应用的能力,同时也丰富和完善了专业实践平台。3.与实习基地共同打造专业课程体系,积聚办学力量学生的实习工作是教学体系中重要的一环。在实习的过程中与工程技术人员进行交流和互动,不断地按照实际的需要进行教学体系的调整,努力的打造出学以致用的人才培养模式。
      同时也通过实践活动将专业的培养体系进行辐射,让工程技术人员看到了本专业的特点,为办学力量的加强提供了新的模式。同时聘请了行业中知名的专家成立了专业建设指导委员会,为专业地教学方向和课程体系献计献策。二、加强了人才培养模式的探讨和研究1。理顺教学与科研的关系作为教学型高等学校,我们一直立足于教学和科研相辅相成的关系,科研为教学服务的理念。
      但是单纯的依靠成熟的理论知识已经无法满足当今学生的求知欲,必须有新的方式和方法才能培养更杰出的人才。鼓励教师在进行教学的过程中将自己的科研活动以及相关的最新知识向学生传授。经过几年的滚雪球似的发展,教学效果得到了学生的好评,同时也带动了科研上的进步。
      2。推进人才培养的新思路人才的培养需要与时俱进,一些新的思路和理念必须贯穿在人才的培养过程之中。在一些实验教学环节,让学生从单纯被动的“看”实验到自己动手做。将本来较浅显的实验内容变成了更加有趣以及有用的知识探索。同时将实验设备对学生开放,营造了丰富的第二课堂以及宽松的教学环境,提高了学生的创新意识以及团队合作精神。
      在课堂教学中将书本上的理论赋予新的载体,将社会上的新生事物与课堂教学联系起来,使原来较呆板的教学变得更加容易接受。这些手段和方法的应用为学生的顺利成才以及兴趣的增加和创新能力的提高提供了有利的保障,拓宽了人才培养的思路。三、夯实基础,努力拓宽学生的专业知识面1。
      坚持加强基础,重视培养学生的基本理论与技能为了加强学生的技能训练,在本专业中进行了大量的投资,如购买了相关的多媒体课件,各个总成以及子系统的教具。这些基础教具平时就布置在学生进行上课的教室附近,让学生对其基本原理进行了不限时的了解和学习。加强实践教学是实现我校“应用型、融通性、开放式”人才培养体系的重要组成部分,为此,实验中心提出了实验教学的理念:启迪创新思维、强化综合能力、提高运用所学专业知识和现代科技手段解决各种实际问题的能力,构建集理论与实践教学为一体、课内与课外教学为一体的实验与实训基地。
      2。拓宽专业口径,不断增强学生的适应能力尽管现在的办学处于一个较宽的平台,但在学生择业和就业的过程中还是会出现就业竞争激烈的现象。随着全球经济的发展以及融合,越来越多的行业按照国外发达国家的要求进行了认证制度。如汽车工程师认证、旧机动车估价师认证、汽车经纪人认证等。
      由于本专业在省内以及西南地区的主导地位,上述的一些认证制度以及行业知识的培训已经展开,到现在为止已经让100多名同学顺利的走上工作岗位。同时也不断的与省内一些知名的教育培训以及劳动和保障部门加强联系,为人才顺利的走向市场,投身到经济建设当中提供了便利。
      3。优化课程体系,改革教学内容优秀的教学体系是人才培养的根本。在专业的逐渐发展过程中,还对课程体系和教学内容进行了优化和改革。通过这些年的建设较完善的课程体系已经出现,特别是呈现出了模块化,教学内容可以进行较快的更新,加快了一些新型技术和知识走向课堂的步伐。
      以往的毕业生需要半年乃至一年以上的实习期现在已经变短,进一步说明了他们融入到企业的速度以及进行教学体系和内容改革的成效和重要性。通过改革教学内容,“汽车理论”以及“汽车测试基础”已经获得了省精品课程建设的机会。5。汽车特色数据库的建设在省教育厅的支持下,与学校图书馆合作建设了四川省汽车专业特色资料数据库,还花费10多万元订阅了国外大量的学术期刊,同时建设了汽车特色数据库网站。
      学生可以方便的利用该资源进行专业课程的学习,如理论课参考资料的阅读,毕业设计资料的查阅以及第二课堂知识的储备,同时也锻炼了学生进行资料收集和处理的能力,为本专业人才的培养以及学科的辐射创造了条件。在专业建设和发展过程中,不仅提高了学生的理论素养,同时也增强了学生的综合素质。
      积极鼓励学生参加全国的汽车文化比赛活动,如2004年参加全国大学生汽车知识竞赛。在校内,成功的举办了三届汽车发动机拆装比赛。2006年举办了首届港宏汽车销售模拟大赛,吸引了来自西南财大、四川交院等高校学生积极参与。正积极准备参加HONDA(中国)节能汽车大赛。
      依托现有的基础,车辆工程专业将从更适应社会需求角度出发,充分利用本专业积累的资源,紧跟汽车产品向代用燃料、降低排放、信息电子化的发展方向,培养具有创新精神、学习能力的应用型高素质人才,面向四川社会发展和经济建设服务。

    倾***