各位大神谁知道什么是期货保证金吗?

全部答案

  • 每开仓一手期货合约,都会占用一定保证金(从期货账户的可用资金里划转冻结),也就是交易保证金,又称保证金占用。期货保证金每一个品种都多少有些出入,所以要做期货的时候要先考虑清楚资金想要做那个品种,例如金融的话就去上海,重金属就去东北之类的,也可以选择无忧配,他四大交易所都有紧密合作,可以给到客户更低的资费。  贰

    童***

  • 在期货市场上,交易者只需按期货合约价格的一定比率交纳少量资金作为履行期货合约的财力担保,便可参与期货合约的买卖,这种资金就是期货保证金。在交易中分为2种 交易保证金和结算准备金。如果有什么不了解的可以去无忧配进行更深入的了解。

    明***

  • 在固定保证金体系下,保证金概念分原始保证金(开户按金)和维持保证金(维持按金)两种。 原始保证金是交易所规定开仓收取的固定的最低资金,而维持保证金则是在固定保证金上打一定折扣,也是固定的。例如恒指期货原始保证金约为57000元/张,维持保证金约为47000元/张

    张***

  • 保证金可分为结算准备金和交易保证金
    ①结算准备金,也即我们通常所说的可用资金,是投资者为了交易结算而在期货账户中预先准备的资金,是未被合约占用的保证金,比如交易者新开仓便使用的是这部分资金。
    ②交易保证金,我们通常说的保证金即指交易保证金,又称保证金占用,是确保合约履行的资金,是已被合约占用的保证金,即这部分资金已被冻结,不可动用,即不能用来建新仓。

    我***

  • 交易保证金是确保合约履行的资金,是已被持仓合约占用的保证金,即这部分资金已被冻结,不可动用,不能用来建新仓(平仓时自动释放至可用资金)。

    周***