水晶的主要产地有哪些各自都有哪些特点?

全部答案

  •
    答:水晶的产地分布在世界各地。最著名的产出国有巴西、美国、俄罗斯、瑞士、墨西哥、马达加斯加,另外英国、法国、乌拉圭、意大利、加拿大、赞比亚、纳米比亚、缅甸、阿富汗等,都盛产各种水晶。中国也是水晶的产出国,全国各地几乎都有产出。
    巴西、乌拉圭、赞比亚、俄罗斯、斯里兰卡、墨西 哥、马达加斯加、美国等盛产紫水晶,其中以巴西最著名,
    产量居各国之首。
      在中国的山西、内蒙古、山东、河南、吉 林、青海、新疆、云南等省也产出一定数量的紫水晶。 苏格兰、瑞士、巴西、马达加斯加、俄罗斯、美国、 斯洛伐克等国盛产烟晶。中国的内蒙古、甘肃、青海、新 疆等省也产出一定数量的烟晶。 乌拉圭、俄罗斯、西班牙、匈牙利、美国等国家生产黄 水晶。
      中国的新疆'内蒙古、云南等省也出产部分黄水晶。 俄罗斯、美国、巴西、马达加斯加、赞比亚、纳米比 亚、印度等国盛产优质茶晶。中国产出茶晶的省份较多, 内蒙古、山西、新疆、甘肃、云南、河南、福建、黑龙江等地均有产出。 。

    _***