什么是巴洛克风格的建筑?

全部答案

  •   巴洛克风格的建筑是17世纪至18世纪的欧洲表现贵族风范的艺术样式,是意大利文 艺复兴建筑的发展。"巴洛克”的原意为奇异古怪,用来称呼建筑风格则寓意着它的离经 叛道,它广泛利用建筑装饰雕塑和热情奔放的绘画来炫耀权势,在外形上追求自由,富于 动态,常常运用曲面、波折、流动、穿插等艺术手法。
       巴洛克风格曾经饱受争议,因为有人认为它的风格过于华丽、张扬,是对文艺复兴风 格的一种反叛。但后来这种为王室、天主教会服务的艺术风格逐渐被世人所接受和喜爱, 并于17世纪风靡全欧,也影响到其他艺术流派,使17世纪欧洲有“巴洛克时代”之称。 传播于西欧诸国的巴洛克风格的建筑,又结合当地的特色而各有所长,如法、英等 国具有较严格的色彩;德国南部则以华丽辉煌著称;西班牙及其统治下的拉丁美洲最倾 心于繁复与瑰丽,拉丁美洲同时吸收了印第安人传统的装饰风格,形成了世界建筑艺术 中的奇葩。
       与巴洛克风格相伴随而产生的洛可可风格是一种室内装饰风格,产生于18世纪20年 代,即法国路易十五时代,主要流传于法国、德国、奥地利和意大利,在18世纪80年代 后逐渐融入新古典主义风格。

    傻***