什么是预包装食品?

什么是预包装食品?预包装食品的标签应该具备哪些内容?

全部答案

  • 预包装食品,(曾称之为定型包装食品)指预先定量包装或者制作在包装材料和容器中的食品,可直接提供给消费者或者直接用于餐饮服务。预包装食品不同于一般食品,使消费者不易辨其品种、色泽、形象、气味等,无法让人直观的辨别这种食品,并感受到该食品的质量好坏。食品生产者为有利于食品经营者和消费者进行辨别、选购和监督,应当在预包装食品标签上注明以下内容:
    (1) 名称、规格、净含量、生产日期;
    (2) 成分或者配料表;
    (3) 生产者的名称、地址、联系方式;
    (4) 保质期;
    (5) 产品标准代号;
    (6) 贮存条件;
    (7) 所使用的食品添加剂在国家标准中的通用名称;
    (8) 生产许可证编号;
    (9) 法律、法规或者食品安全标准规定必须标明的其他事项。专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品,其标签还应当标明主
    要营养成分及其含量。

    半***