孩子在幼儿园吃饭吃不饱怎么办?

 求过来人指点:孩子在幼儿园吃饭吃不饱怎么办?

全部答案

  •   幼儿园的伙食很重要的哦 也可以看出一个幼儿园的综合水平的。 吃饭 - 吃饭时最忌讳的几件事 吃饭时最忌讳的几件事 1。不吃汤泡饭     有些家长贪图方便,进餐时大人吃什么,小孩也吃什么,经常利用汤泡饭喂孩子,既省时又方便……吃饭时汤泡饭不可取。
       吃饭时最忌讳的几件事 2。不狼吞虎咽 由于工作节奏的不断加快,不少人吃饭速度相当快,狼吞虎咽,三下五除二,10分钟不到一顿饭就“解决”了,这种吃饭行为对人体健康极为不利。  吃饭时最忌讳的几件事 3。边吃边聊好 我国传统习惯中,有“食不言”的说法,认为吃饭时说笑,会影响对食物的消化吸收。
      近年来,海内外专家提出一个新观点,吃饭时边吃边聊好,因为气氛和谐、心情舒畅有利于消化。人在进餐以后,要借助消化液的功能,才能有最好的消化吸收。无拘束地谈话进餐,大家都高兴,此时,胃部消化液分泌能达到最佳状态。 吃饭时最忌讳的几件事 4。不在看书、看电视时吃饭 每当复习考试来临之际,常常见到这样一种现象,一些学生一边吃饭一边看书学习,或刚吃饭就抱上书本。
      边吃饭边看书或者饭后立即看书学习,既学习不好,还可能由于看书学习使得胃肠道的供血不足,影响消化,长此以往而导致胃肠疾病。同理,吃饭后马上看书学习也是一件得不偿失的事。 吃饭时最忌讳的几件事 5。不谈不愉快的事情 目前,在不少家庭的餐桌上往往可以看到这样的情景,一些家长会一边吃饭一边询问孩子的学习考试情况,当孩子回答说考试成绩不好时便会招来家长的一顿数落或指责。
      这样一来,孩子的情绪立刻一落千丈,胃口大减,从而导致了饭量和胃液分泌减少,长此以往可能会出现消化不良,影响孩子正常的生长发育。  。

    C***

  • 据说要送布布去的那个幼儿园伙食不是很好 不知道真的假的 但是一看接送孩子的家长出门就急着给孩子买东西我就不是很喜欢 感觉这个习惯很不好 要不然在家做好了饭再去接他回来?

    生***