应付债券和应付股利有什么区别?

应付债券和应付股利有什么区别?应付股票股利和应付现金股利在会计处理上有什么不同?

全部答案

  • 一、应付债券和应付股利的区别应付债券是公司发行在外的作为一种筹资和融资手段的金融有价证劵,它的企业的一种债务,这种金融工具具有金额是确定的,期限也固定的,每期所要支付给投资人的利息也是固定的。(债券实际上就是企业向社会上借来的钱)应付股利这是企业对入股投资本单位的股东,所分派的经营收益,它的特点是金额不是具体确定的,而是与企业的经营成果相关联的,企业赢利的多少,可以决定股利的多少。二、应付股票股利和应付现金股利会计处理上的不同应付股票股利,是企业将要分派股利时以发放股票的形成进行,实质上就是让投资的投资收益转化为再投资的回报形式。应付现金股利,就是企业将要以发放现金的形式分派股利,对投资者的回报直接变现的报酬形式。应付股票股利的会计处理:借:应付股利贷:股本应付现金股利的会计处理借:应付股利贷:银行存款(或现金)如有疑问,可通过“hi”提问!

    有***