碳性电池和碱性电池的区别是什么 ?

全部答案

  • 碱性电池是碳性电池电量的4-5倍,价格是碳性的1.5-2倍。碳性电池适合用在低电流的电器 上,如石英钟、遥控器、收音机等;碱性电池适用在高电流的电器上,如BP机、CD、掌上电脑等。碳性电池含有“汞、镉、铅”等重金属,对环境的危害很大。而环保碱性电池采用不同于碳性电池的电解材料和内部结构,不含汞、镉、铅等对环境有危害的重金属物质。而且电池电量比碳性电池高,使用时间长。鼓励使用环保碱性电池,减少污染环境的碳性电池的废弃量,进而降低废弃碳性电池对环境的污染。

    我***

  •  碱性电池价格也比碳性电池贵不少。  严格的说,现在可充电的镍氢电池也算是碱性电池,只不过可反复充电,额定电压略低(标称1.2V,)现在技术发展,容量越来越大,并且自放电越来越小,所以有越来越多的场合可以用镍氢低自放电池替代一次性碱性和碳性电池。初期投资似乎挺大,但总体算,是非常经济的,并且更加环保。

    苏***