怎样开导?学生学习压力大?

学生学习压力大,怎样开导?

全部答案

  • 尽量转移她这方面的注意了,多带她出去走走,
          多沟通。可以一起培养一个共同的兴趣。
          多指点指点她,告诉她在人生的道路上遇到挫折是在所难免的,但更要有勇气挑战自己。

    我***

  •   您好,父母是孩子最好的老师,所以及时准确的掌握好孩子的第一手资料是很重要的作为父母首先应该了解孩子在想什么,做什么,需要什么,思想工作一定要及时跟上,要多开导孩子,首先自己不要给孩子太大压力,正确考试,要有一颗平常心,帮助孩子树立正确的人生观,价值观,世界观,将母爱体现在生活种的方方面面啊|可以说,现在的高中生几乎都遇到过类似的情况,但是压力的好处要多过坏处。
      如果你是家长,那就要看你的孩子是不是懂事,如果他很爱你们,他就会觉得如果学不好就对不起你们,当然压力也就大了,如果他是无所谓的态度,当然就没什么压力。|你好朋友,孩子上高中了她总是感觉莫名其妙的郁闷,甚至想哭,这是上了高中之后的压力太大,让她有种喘气喘不过来的感觉。
      父母在这个时候一定要注意不能给孩子施加压力,因为这个时候她已经很清楚地高中的学习对她来说意味很重很重,所以父母千万不能再给她施加一定要考上大学之类的压力了,父母在生活上应给予帮助,但是不要特别地让她感觉到你们对她的期望很大很大,一切顺其自然就好。

    黎***