晚上散步如何达到锻炼的目的?

晚上散步如何达到锻炼的目的?..

好评回答
      适合自己的运动方式有许多种,可以依据自己的爱好、特长、个性来确定。其中散步应该算老少咸宜的运动方式和休息方式。
    通常情况下,散步对骨质疏松症、颈腰椎病、肥胖症、高血糖、高血脂、高血压、冠心病、动脉硬化、中风后遗症、神经衰弱、抑郁症、便秘、免疫力低下等疾病,有着辅助治疗作用。
      散步与“生命振荡说”、“天人合一”、“有氧运动”等科学理论有着不解之缘。在现实社会中,散步是最简单的、最经济的、最有效的,最适合人类防治疾病、健身养生的好方法,也是最为人们熟知的运动方式。然而,正是为熟知,人们对散步在养生、预防、治疗、康复等方面的作用并没有充分重视。
      长期以来人们只是更多地把它当成茶余饭后休闲的一种随意活动。随着社会的发展,散步在医学领域中的重要价值正越来越受到人们的普遍关注。每年的9月29日是“世界散步日”。在这一天,全世界各个不同国家的干百万追求健康的人们都会涌上街头,用散步大巡游来庆贺这个节日。
      大致上,针对老年人的散步分为: 1、普通散步法 速度以每分钟60~90步为宜,每次20-30分钟。适合患冠心病、高血压、脑出血后遗症、呼吸系统疾病的老年人。 2、快速散步法 散步时昂首挺胸、阔步向前,每分钟走90~120步,每次30~40分钟。
      适合慢性关节炎、胃肠道疾病恢复期的老年患者。 3、定量散步法 即按照特定的线路、速度和时间,走完规定的路程。散步时,以平坦路面和爬坡攀高交替进行,做到快慢结合。对锻炼老年人的心肺功能大有益处。 4、摆臂散步法 散步时,两臂随步伐节奏做较大幅度摆动,每分钟60~90步。
      可增强骨关节和胸腔功能,防治肩周炎、肺气肿、胸闷及老年慢性支气管炎。 5、摩腹散步法 散步时,两手掌旋转按摩腹部,每走一步按摩一周,正反方向交替进行。每分钟40~60步,每次5~10分钟。适合患慢性胃肠疾病、肾病的老年人。 6、倒退散步法 散步时双手叉腰,两膝挺直。
      先向后退、再向前走各100步,如此反复多遍,以不觉疲劳为宜。可防治老年人腰腿痛、胃肠功能紊乱等症。

    爱***

其他答案

  • 选择好的环境进行正常锻炼即可保健的目的

    痛***

  • 如果是健身,就从1km开始,每周增加500米,等到每天5km差不多了,保持下去。每周休息1~2天。如果是减肥,需要每天运动40分钟以上

    李***