中国人寿的国寿福保险怎么样啊?

全部答案

  •   商业保险的重大疾病全国使用的同一规则,是2007年由保险同业公会和中华医师学会制定,各家保险公司的所有重大疾病保险全部为一个规则,规则规定其中的三点为:  1、所有被作为重大疾病保险销售的险种,必须包含前面六种;  2、所有超过6种达到25种的重大疾病险,除必须有前6种外,其后的25种重大疾病必须是统一的病种,不得变更;  3、25种重大疾病的定义必须按保险同业公会和中华医师学会统一的标准,包括彩页、宣传用语、合同定义、病理解释等,都必须一字不差的按规定发布。
       所有超过25种以上的疾病由各公司自行拟定。 25种重大疾病如下: 1) 恶性肿瘤—不包括部分早期恶性肿瘤 2) 急性心肌梗塞 3) 脑中风后遗症—永久性的功能障碍 4) 重大器官移植术或造血干细胞移植术—须异体移植手术 5) 冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)—须开胸手术 6) 终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期) —须透析治疗或肾脏移植手术 7) 多个肢体缺失—完全性断离 8) 急性或亚急性重症肝炎 9) 良性脑肿瘤—须开颅手术或放射治疗 10) 慢性肝功能衰竭失代偿期—不包括酗酒或药物滥用所致 11) 脑炎后遗症或脑膜炎后遗症—永久性的功能障碍 12) 深度昏迷—不包括酗酒或药物滥用所致 13) 双耳失聪—永久不可逆,须三岁后申请理赔 14) 双目失明—永久不可逆,须三岁后申请理赔 15) 瘫痪—永久完全 《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》(以下简称重疾表)。
      是我国人身保险业第一套重疾表,填补了我国重疾表的空白。 6种重疾的发生率能够达到25种重疾发生率的70-90%甚至更高,也就验证了重疾保险病种并非越多越好的结论,因此,消费者购买重疾保险应该更为理性,不要一味追求病种多、病种全。 其次,无论男女,50-70岁之间重疾发生率是最高的阶段,购买重疾险时要注意保障应该能够覆盖到这个年龄段。
       另外,年轻女性的重疾发生率比同年龄段的男性要偏高,这应该主要是因妇科、生育等因素导致的。而年龄较大的女性重疾发生率比同年龄段的男性要偏低一些。因此在保障上应该有针对性地重视。

    高***