对期货保障基金公司新设立的资金账簿是否需要 缴纳印花税?

全部答案

  •  根据《财政部国家税务总局关于期货投资者保障基
    金有关税收政策继续执行的通知》(财税〔2013〕80号)第5条 规定,对期货保障基金公司新设立的资金账簿、期货保障基金参 加被处置期货公司的财产清算而签订的产权转移书据以及期货保
    障基金以自有财产和接受的受偿资产与保险公司签订的财产保险 合同等免征印花税。对上述应税合同和产权转移书据的其他当事
    人照章征收印花税。

    M***