是真的吗?啤酒是“啤酒肚”的罪魁祸首?

啤酒是“啤酒肚”的罪魁祸首,是真的吗?

全部答案

  •   人到中年之后,个头不见长,但是啤酒肚倒是一年比一年圆,不少人认为这都是啤酒惹的祸,事实真是这样吗?说“啤酒肚”的元凶是啤酒,这可真是冤枉了啤酒,让啤酒无端背了个黑锅。“啤酒肚”官方名字叫“腹部肥胖”,称其为“啤酒肚”只不过是因为很多爱喝啤酒的人都会有这个症状,但是这些脂肪不是喝啤酒喝来的,而是内脏的脂肪堆积造成的。
      内分泌系统紊乱、生活作息不规律还有运动的缺失都会造成啤酒肚,唯独啤酒不会造成啤酒肚。啤酒虽然被称为“液体面包”,但实际上啤酒的热量并不算高,一听啤酒的热量跟一个苹果差不多。之所以不少爱喝啤酒的人都有“啤酒肚”,其中很大的一个原因就是吃下酒菜吃的。
      啤酒固然美味,但是没了下酒菜就无趣多了,想想啤酒的配菜,连女神都说初雪的日子少不了炸鸡和啤酒。啤酒出现的地方一般都少不了烧烤、油炸食物的身影,这些东西让吃货们又爱又恨。它们的味道让人流连忘返,简直就是一场味觉的盛宴,但是它们的脂肪含量却又让人止步。

      美味的炸鸡热量很高,这是什么概念?吃完一根炸鸡腿,就算是狂奔半小时也消耗不了它的热量。在高热量方面,下酒菜赶超啤酒太多,等量情况下,油炸食物的热量几乎是啤酒的10倍。这也难怪爱喝啤酒的人经常会长“啤酒肚”了,毕竟喝啤酒没有下酒菜不行。一锤定音:想甩掉“啤酒肚”,光远离啤酒是没用的,重要的是注意下酒菜,拒绝油炸、烧烤这样的高油、高盐、高热量的食物才是真正的可行之法。

    句***