年度团籍注册工作的时间是怎样规定的?

全部答案

  • 《团员证管理暂行条例》规定:年度团籍注册工作以团支部或团总支为单位进行,每年注册的时间是从上年度第四季度至本年
    度第一季度,这是就全国范围团员注册做的规定。具体到一个基 层单位,应在上述时间范围内,规定其中的一段,如一个月或一 个季度,作为本单位团籍注册时间,这样可以使注册工作相对集
    中,便于团组织安排注册的各项活动,避免因注册时间过长,工 作拖延而影响注册工作质量。

    x***