成为国际金融中心需要具备哪些条件?

全部答案

  •   形成国际金融中心的条件有
    (1)强大繁荣的经济基础。
    (2)安定和平的政治环境。
    (3)高效健全的金融制度。
    (4)分布集中的金融机构。
    (5)鼓励扶持的政策取向。

    (6)低廉合理的税费成本。
    (7)完备齐全的基础设施。
    1。开放的金融市场包括很多层面,其中货币自由兑换是关键的一环。如果本币不可自由兑换,就不能形成一个全球性的金融中心。理由很明显,因为全球中心本身就意味着这个地区将聚集着全球各地的资金,包括长期投资者与投机商,后者同样是市场繁荣不可缺少的力量。
      不可自由兑换的货币无疑将成为阻碍。
    2。国际金融中心(International Finance Center)是指聚集了大量金融机构和相关服务产业,全面集中地开展国际资本借贷、债券发行、外汇交易、保险等金融服务业的城市或地区。

    其能够提供最便捷的国际融资服务、最有效的国际支付清算系统、最活跃的国际金融交易场所的城市。金融市场齐全、服务业高度密集、对周边地区甚至全球具有辐射影响力是国际金融中心的基本特征。
    3。根据金融交易发生与否,可将国际金融中心划分为功能型和记账型两类。
      如果金融机构在当地金融市场为客户提供服务或从事实质性金融交易,并创造就业和收入机会,那么该地区就是功能型的国际金融中心,如东京、新加坡等;如果不发生实质性的业务活动,只是为发生在其他地区的金融交易提供合法的登记场所,则称其为记账型国际金融中心。

    4。世界各地区都建有以国际金融中心冠名的商业写字楼。例如,香港国际金融中心、上海国际金融中心、广州国际金融中心、南京国际金融中心、天津的罗斯洛克国际金融中心、深圳的平安国际金融中心和苏州国际金融中心等。

    谢***

  • 成为国际金融中心需要具备以下条件:1、国际通用的法制环境;2、开放完善的金融市场;3、良好的金融基础设施 ;4、聚集一流人才的能力。

    徐***