怎样提高海洋资源开发能力?

全部答案

  • 提高海洋资源开发能力,着力推动海洋经济向质量效益型 转变。海洋是实现绿色增长和可持续增长的重要空间。要提高 海洋开发能力,扩大海洋开发领域。继续坚持规划用海、集约
    用海、生态用海、科技用海、依法用海,调节近岸区域用海方 向和规模,强化海域海岸线资源存量管理和精细化配置,发挥 市场在海洋资源配置中的决定性作用。要加强海洋产业规划和 指导,优化海洋产业结构。继续加强对海洋开发利用的宏观调 控,在财政、税收、投融资等方面支持海洋产业结构调整和优 化升级,构建低消耗、低污染、高收益的现代产业结构体系。 要培育壮大海洋战略性新兴产业,以国家级产业园区为依托, 以重大技术突破为支撑,以市场需求为导向,坚持自主创新, 巩固壮大海洋工程装备制造业,加快发展海水利用业,扶持培 育海洋药物和生物制品业以及海洋可再生能源业。

    小***