为什么要用因特网?

全部答案

  •
    因特网是从美国本土发展起来的,现在已经成为世界范围的网络。因特网虽然是当今世界上最大的计算机网络,但它实际上是由许许多多小网络组成的。
    因特网有两个重要的特点:一是大。据1998年7月的统计,因特网已经覆盖212个国家和地区,目前全世界登记的域名达650多万个,因特网的用户有一亿多人。
       二是规范统一。因特网统一使用“TCP/IP”网络协议,为各种应用的开发提供统一的平台,因而已经有了许多标准的应用。 现在,上因特网已经成为一股热潮,政府、单位、个人、家庭都在纷纷上网。 上因特网的目的是为了使用因特网。那么,大家为什么要用因特网呢? 第一,因特网上有丰富的信息资源,各种信息应有尽有,还有丰富的功能强大的检索和获取信息的工具,如浏览器、搜索引擎等。
      如果你愿意,那么你就可以立刻从网上找到你要的资讯。 第二,因特网提供了多种多样的人与人之间的交流工具。你可以通过因特网向你的朋友发送电子函件,可以通过因特网向国外朋友打长途电话,你还可以与许多朋友一起在因特网的聊天室聊天,也可以三级结构的因特网。
      在因特网的新闻组里讨论问题,或者在网上一起玩游戏。 第三,企业可以通过因特网了解市场需求,及时开发适销的产品,为用户提供 更好的服务;还可以在网上做广告,开展网上营销。 第四,企业可以利用因特网来建造自己的网络。 正因为如此,这几年上因特网的用户数急剧增加,大约每十个月就翻一倍。

    差***