汽车充电系统是如何运作的?

全部答案

  • 	交流发电机内置二极管整流器将交流电整流为直流电,在交流发电机B+端子产生直流电,通过发动机室熔丝和继电器盒向各种电气系统供电,并给蓄电池充电。
    	1)发动机未起动时,点火开关置ON,交流发电机接通IG1 电源,仪表板上的充电警告灯亮起。
    	2)发动机运转时,交流发电机从L端子输入的电压和仪表板向L端子输出的电压相等,于是,充电警告灯熄灭。电压同时用于磁化励磁线圈,定子线圈产生的电压(必须大于蓄电池电压12. 6V,以再充电蓄电池)经由交流发电机B+端子向蓄电池充电。
    	3)当定子线圈产生的电压和FR端子产生的恒定电压开始大于IC 整流器内的齐纳电压时,不再磁化励磁线圈以降低产生的电压。当电压降至低于齐纳电压时,再次磁化励磁线圈继续产生电压,以保持电压恒定。

    这***