汽车电气由哪些部分组成?

全部答案

  •
    	汽车电气系统的功能是保证车辆在行驶过程中的可靠性、安全性和舒适性。汽车电气系统可分为以下几部分。
    	①电源系统。包括蓄电池、交流发电机及其调节器。
    	②启动系统。包括启动机、启动继电器等。
    	③点火系统。包括点火开关、点火线圈、分电器(有的车型已取消分电器)、电控单元( ECU)、信号发生器、点火控制器、火花塞、高压导线等。
       ④照明系统。包括前照灯、雾灯、牌照灯、顶灯、阅读灯、仪表板照明灯、行李厢灯、门灯、发动机舱照明灯等。 ⑤仪表系统。包括车速里程表、燃擱农、水温表、发动机转速表等。 ⑥信号系统。包括音响信号和灯光信号装置、制动信号灯、转向信号灯、倒车信号灯以及各种报警指示灯等。
       ⑦空调系统。包括暖风、制冷和除湿装置等。 ⑧其他辅助用电设备。包括电动玻璃升降器、中央控制门锁、电动后视镜、风窗刮水器、洗涤器、电喇叭、点烟器及电动天窗、巡航控制系统、安全气囊、电动座椅等。 。

    花***