汽车侧滑怎样应急处理?

全部答案

  • 	(1)如果是因制动而引发的侧滑,应立即停止制动,同时把转向盘向侧滑的一侧转动(后轮侧滑时),即可有效制止侧滑,调整方向至可继续行驶。
    	(2)如果转向或擦撞引起侧滑,不可以踩制动踏板,而应依上述方法利用转向盘制动制止侧滑。
    	(3)在光滑的路面行驶的汽车,起动、停车、转弯都必须缓慢,以减少侧滑发生,使用制动时应采取间歇性制动的方法。在侧滑发生时禁止使用制动,同时要使离合器保持接合状态,用发动机来制动减速。

    王***