宝宝影楼拍摄注意事项有哪些?

全部答案

  •   宝宝影楼拍摄注意事项:(1)应选择离家较近的影楼拍摄,这样比较方便,可以在宝宝睡醒后就直接抱到影 楼,以保证拍摄时宝宝愉快的心情,如果家中有车,也可选择较远影楼,但拍摄前要保证 宝宝睡眠充足,这样拍摄时宝宝体力才会充沛,不会影响拍摄表情。(2)拍摄时要选择阳光充沛、色彩鲜艳的拍摄环境,小宝宝每到一个陌生的环境, 对于他来说,都是一次挑战、一次学习的机会,所以选择一个温馨的拍摄环境。
      (3)影楼拍摄和家里比起来,干净卫生是值得家长注意的地方,另外,在宝宝拍摄 前影楼是否为宝宝准备的衣服进行消毒,需要家长细心监督。(4)影楼的闪光灯和家里的不一样,如果正确使用对宝宝的眼睛是不会造成伤害 的,影楼的闪光灯不是在相机本身上,拍摄过程中经过引导姐姐逗引,宝宝不会直视灯 箱,但满月的宝宝即使在影楼也不建议使用闪光灯和使用持续光源无闪光灯,从家长看来 虽然是没有了闪光的过程,但宝宝的瞳孔一直保持着打开的状态,这样对宝宝的眼睛其实 是持续的刺激。
      (5)百天后的宝宝若在使用闪光灯时,家长要观察,影楼的闪光灯是否采取了反射 光拍摄,或者经过柔光处理,通俗一点儿也就是您看到的闪光灯是否罩上了一个布箱子, 如果能正确使用闪光灯,这样即能保护宝宝眼睛又可获得理想的照片。(6)家长带宝宝去影楼拍摄要准备好尿不湿和奶粉等食品,小宝宝拍摄有不确定 性,影响情绪的因素比较多,但每次拍摄建议不要超过两个小时,因为时间过长,小宝宝 从情绪和体力上都会吃不消。

    t***