金蝶中录入固定资产怎么生成凭?

金蝶中录入固定资产怎么生成凭证

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  •   操作说明
    要在系统中进行卡片的录入,操作方法说明如下:
    登录KIS主界面后,进入固定资产管理系统,单击【固定资产增加】,进入“卡片及变动-新增”界面,开始卡片的录入;
    在界面上依次录入或选择各项数据
    数据录入过程中,对于必录的数据项目如果没有录入数据,系统会给予提示,并不允许保存,如果此时暂无资料,可以先暂时保存卡片,单击【暂存】即可。
      由于暂存的卡片资料不全,因此不能在【卡片管理】中查询到,可在下次新增卡片时,在“卡片及变动-新增”界面中单击【暂存记录】,从“暂存记录表”中选择暂存的卡片记录后单击【确定】,系统将会把上次的数据恢复到当前新增界面中,用户可以接着把卡片资料录入完; 数据录入完成并检查无误后,单击【保存】,即可完成卡片的录入; 在“固定资产生成凭证”界面,系统提供了以下与凭证相关的功能,说明如下: 1、按单生成凭证 可以一次同时选中一条或多条固定资产,分别单个生成一张或多张固定资产凭证传到总账系统。
       2、汇总生成凭证 可以一次同时选中一条或多条固定资产,汇总生成一张固定资产凭证传到总账系统。当按汇总功能生成凭证时,系统还提供参数选项,选上该选项后,系统生成凭证不会把多张卡片的固定资产金额汇总,只显示一条固定资产汇总金额分录,而是将多个固定资产分开列示,方便用户查看。
       3、修改凭证 对已生成但尚未过账、审核的固定资产凭证进行修改。 4、删除凭证 对已生成但尚未过账、审核的固定资产凭证进行删除。各人只能删除自己制作的凭证,不能删除别人制作的凭证。 5、查看凭证 查看已生成的固定资产凭证 6、审核凭证 对已生成的固定资产凭证进行审核。
      但审核和制单不能为同一个人。 在“固定资产生成凭证”界面,选择要生成凭证的固定资产业务记录(可按住按住Shift键或Ctrl键,用鼠标选择多行数据),单击【按单生成凭证】或【汇总生成凭证】,系统会根据变动方式类别中的设置生成记账凭证。
      如果在基础资料中预设的科目不全,系统会提示并弹出凭证界面由用户修改,修改完毕后单击【保存】即可生成凭证。固定资产业务记录生成凭证后颜色改变并且显示凭证字号。 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

    寻***