考试总遇到不会写的字怎么办呢?

全部答案

  • 考试的时候,不会写的字可以先放着不管,先做其他你会的题目。也许在 做其他题目的时候你突然就想到这个字了,也有可能试卷上就有这个字。等你 想到或者在试卷上看到以后就可以把不会的写下来了。
    其实最重要的还是做好考前复习工作。在平时做作业或者看书的时候, 遇到不会的字就要勤查字典,多认识生字。不仅如此,还要把这些字记住、会 写。这样,平时积累下来的生字或许还能在考试中碰到呢!
    遇到实在不会写的字,也不能通过作弊这些歪门邪道来解决。可以尝试着 把印象中的字写出来,如果看着感觉不像再作修改,也许运气好就能碰对了。 不过考试结束后一定要在字典上查一查这个字到底怎么写,因为不是每一次考 试都能有好运气的哦。如果一点印象都没有,那就写拼音吧。
    最最重要的还是要做平时的积累和考试前的复习工作啊!

    蹲***