如何避免与人见面时的尴尬?

不知道大家有没有这种感觉,在大学里和认识的同学,特别是异性在户外面对面走过时,会不自觉的扭开头或是通过别的一些小动作来避免打招呼,对方也是这样。
    现在到了工作了,在办公室里,本来很多人在一起的时候大家都能聊的很开心,可是下了班或是在办公室外碰到,就会装作不认识的走开,有时候我想主动打一下招呼,可是对方根本不看你这边,我觉得这种情况很尴尬,请问怎么才能避免呢?
谢谢~~~~

好评回答
    首先,这种尴尬是你在心理上太在意对方了,你也很自然的微笑着干你手边的事情不也就可以了?
    其次,那是他或她在心理上有障碍倾向,人家不需要别人注意他或她自己,你也就不要去打破别人的平衡。
    第三,躲,是表明人与人之间还没有很深的彼此需要或安全感,你就是主动上去打招呼,对自己来说也是不明智的。你只是需要一般的交流,而人家不需要。

    贫***

其他答案

  • 习惯就好了,这样大家都很轻松。

    思***

  • 如果真的是很明显能看到的,就自己主动点打声招呼,
    这样自己就不觉得尴尬,反而是对方有点尴尬。

    h***