宝宝发烧是病吗?

我家宝宝快6个月了,身体一直很好,但昨天和今天都发烧,吃喝没问题,也不流鼻涕,也不打喷嚏,没有感冒的症状,该玩还玩,就是比平时没耐心,一会就烦,要不就无缘无故的哭两声,到了晚上高烧38.3度,也玩,但突然间就哭了,眼睛左右转,好象怕什么似的,怎么哄也不好,我真着急,请问各位有经验的妈妈,我家宝宝是不是受惊吓了,应不应该去收一收?

好评回答
    首先,不要着急,宝宝有时发烧是因为受到了惊吓所致,可以买点"八宝惊风散"给宝宝和配方奶一起吃,一般说来吃二次就可以完全好了,剂量按说明书吃.
    我不知道你所说的"收一收"是什么意思,但我觉得育儿一定要用科学的态度,不可相信迷信哦.
    6个月的宝宝是应该补钙和鱼肝油的,一定要记得给宝宝补哦,缺钙的话宝宝也会出现"夜惊、出汗多、枕秃"等现象的,平时还要注意多带宝宝到户外呼吸新鲜空气,晒太阳,可以促进钙吸收的.
    祝:宝宝健康成长!

    月***

其他答案

  • 还是去医院看看比较好

    0***

  • 我觉得不是吓到了,吓到怎么会发烧啊
    宝宝是第一次发烧吗,如果是的话,一般会是幼儿急诊。
    去医院的话医生会问你同样的话,
    如果是幼儿急诊的话。38。5以上物理降温,38。5以上吃安瑞克退烧,必须四个小时以上,有什么事发给我信箱。我会告诉你关于幼儿急诊的事。

    l***