请问精神病患者能离婚吗?

精神病患者黑龙江

请问精神病患者能离婚吗?

  之前一直好好的,女方起诉离婚后,突然精神受刺激了,这种情况能离婚吗?
  是不是精神病患者不能结婚呀?
  谢谢

好评回答

其他答案

  • 1.这种情况能离婚吗?
    能离婚.间歇性精神病人在精神正常期间具有完全民事行为能力.如果女方坚持离婚,在经济上应考虑适当给予帮助.
    2.是不是精神病患者不能结婚呀?
    精神病尚未治愈是不能结婚的.婚姻法第7条规定,患有医学上认为不应当结婚的疾病.其中精神病属于不应当结婚的疾病之一.

    包***

  • 间歇性精神病患者,在精神正常期间,具有完全民事行为能力的,可以离婚。
    持续性精神病患者和间歇性精神病患者在患病期间的,不具有民事行为能力,他们离婚的意思表示和行为不具有法律效力可以由其近亲属担任代理。

    北***

  • 咨询一下律师。

    大***

  •   间歇性精神病患者,在精神正常期间,具有完全民事行为能力的,可以结婚!
      持续性精神病患者和间歇性精神病患者在患病期间的,不具有民事行为能力,他们结婚的意思表示和行为不具有法律效力!不能结婚!

    哼***

  • 1 可以离婚 同楼上
    2 精神病患者可以结婚。

    j***

  • 可以离婚的,由女方除配偶外的近亲属担任代理人即可。

    m***