爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

漂亮女友让我自惭形秽

我是一个22岁的男孩,因为我妈在怀我的时候生了病,所以我生下来就和别人不一样.在小孩子的年龄,我可以说是无忧无虑的在生活.但是当我真正懂事之后,自卑就是我无法摆脱的一个问题!

我害怕别人的目光!(其实别人可能并没有看我,但我心里就是在想,每个人都在看我,看我长的和别人不一样).我上街走路,从来不敢抬头,就像虾米一样走路!我总是尽最大可能不把自己的正脸给别人看!干什么都侧个脸!或者遮遮掩掩!我一去人多的场所,心里就紧张!和陌生人打交道,无论动作语言都非常的不自然!就是总觉得对方一定在用很奇怪的眼光和心理在看着我!

我曾经认定了我不可能有爱情!但是老天爷也许是可怜我,让一个美丽的女孩走进我的生活!我高兴但是又害怕!我不敢和她去人多的地方!和她走在路上,我还是像个虾米!我不敢正视她!更不敢牵她的手!因为我心里就在想:"别人看见我牵着她的手,肯定会笑我:这么丑的人也能有女朋友?!"虽然她无数遍对我说,她爱我,她不在乎这些!我也真的想为了她努力的改变我自己!可真的很难!

我想改变自己!我不能失去她!但我没法摆脱我心理的这些想法!我难受!困惑!害怕!
宝*** | 2007-07-27 21:21:50

好评回答

幽*** |2007-07-28 08:53:04 59 14 评论
你呀,患得患失,这样很容易照成多疑,你该摆正心态,要知道,女孩知道你真实形象后还接近你,可见她是真心的.
不过,说实话,大部分女孩都希望自己的男朋友英俊挺拔,这样的人看起来比较有安全感,能够保护她.
有个问题我想告诉你,你的形象美,或者说某人帅其实并不单指长相.首先改变你的虾米形象,这样给你感觉很委琐,你又没做什么伤害别人的事情,所以请抬起你高贵的头.还有,你的穿着上,不要求多昂贵,但是一定要...

查看全部>>

你呀,患得患失,这样很容易照成多疑,你该摆正心态,要知道,女孩知道你真实形象后还接近你,可见她是真心的.
不过,说实话,大部分女孩都希望自己的男朋友英俊挺拔,这样的人看起来比较有安全感,能够保护她.
有个问题我想告诉你,你的形象美,或者说某人帅其实并不单指长相.首先改变你的虾米形象,这样给你感觉很委琐,你又没做什么伤害别人的事情,所以请抬起你高贵的头.还有,你的穿着上,不要求多昂贵,但是一定要干净,在这个基础上你在可以适当的搭配.最重要的,你的行为修养和举止,这些东西都做好了,你就算是你有魅力的人物了.而且这些都是你能改变的.
先不说你现在的形象好不好,要知道,你也喜欢女孩,特别是美丽的女孩,那么,我们都为人,所以,你也要整理整理自己的形象,有事情形象也能为你的自信加分哦.
0/300

其他答案(共7个回答)

• 所以说老天是公平的呀,老天没给你个好相貌,但是给了你缪斯女神,这么好的女孩子,真心的爱着你,你还在担忧什么呢?????你要 做的就是好好奋斗打拼,好好的照顾她,给她幸福。这样就足够了,其它的你是没什么必要担心的,世人的眼光不要去介意,关键是在你们自己,朋友你很幸福,好好生活把,加倍疼她吧。
    失*** | 2007-08-02 19:34:37 57 16 评论
    0/300
  • 呵呵 相信自己  你有许多优秀的地方
    k*** | 2007-07-28 14:09:05 26 22 评论
    0/300
  • 勇敢地抬起头来,拖着女朋友的手仔,自由自在地走在大街上!

男人们会向你投来羡慕的眼光!

对于男人来说,长相并不重要,重要的是有自信,有上进心,有能力!

笑*** | 2007-07-28 11:40:52 42 19 评论
    0/300
  • 既然你的女朋友都不在乎,你在乎什么?既然她能选择你,证明你有自己的优点!有人说过:其实每一个人都跑过第一!因为每一个人都是从父亲几十亿个精子第一个脱颖而出的!好好珍惜现在,去爱你的女朋友,不要患得患失了!
    c*** | 2007-07-28 04:16:08 44 19 评论
    0/300
  • 如果你觉得跟你现在的女朋友在一起让你不开心那就不跟咯,有什么大不了的。如果你觉得你配不上的那就不配咯,有什么大不了的。如果你继续这样那终归你女朋友会失望会离开你,你确定自己能够受得了这样的打击?建议你去看看心理医生,说实话我还想去看呢就是我们这找不到哪有。。。。。我上初中3年把自己远离人群,极度自卑。我1。85的个子,长相还行,家里条件小康嘛。还是没自信但是终归我现在接受了自己,女朋友有了,过两天...

查看全部>>

如果你觉得跟你现在的女朋友在一起让你不开心那就不跟咯,有什么大不了的。如果你觉得你配不上的那就不配咯,有什么大不了的。如果你继续这样那终归你女朋友会失望会离开你,你确定自己能够受得了这样的打击?建议你去看看心理医生,说实话我还想去看呢就是我们这找不到哪有。。。。。我上初中3年把自己远离人群,极度自卑。我1。85的个子,长相还行,家里条件小康嘛。还是没自信但是终归我现在接受了自己,女朋友有了,过两天去澳门做事赚钱。真的只要能看开点相信自己能改变就行了,我跨出这步用了两年,也曾经认为自己无可救药,但终于。。。。。。。。。。。。希望你能够少走点弯路吧!
    随*** | 2007-07-28 00:01:21 58 16 评论
    0/300
  •   真是羡慕你有这么好的缘份,你要好好珍惜!并要对自己有信心,我想你应该长得不是很丑,你不需要这样来踩自己.既然你不想失去的女朋友,就好好爱她,(其实你是不是很有钱啊,如果不是那你女朋友就是欣赏你身上某一个地方,你应该接受上天给你的福气)!!!俗话说:通常长得漂亮的女孩的老公都长得不怎么样.放开你的心扉吧,勇敢接受爱!!!祝你早日抛开烦恼!
    想*** | 2007-07-27 22:30:04 58 16 评论
    0/300
  • 你好!给你一篇文章看看,也许对你有启发。

《没有一棵小草自惭形秽》 

被人邀请去看一棵树,一棵古老的树。大约有五千年的历史,已被唐朝的地震弯折了腰,半匍匐着,依然不倒,享受着人们尊敬的注视。 

我混在人群中直着脖子虔诚地仰望着古树顶端稀疏的绿叶,一边想,人和树相比是多么地渺小啊。人生出来,肯定是比一粒树种要大很多倍,但人没法长得如树般伟岸。在树小的时候,人...

查看全部>>

你好!给你一篇文章看看,也许对你有启发。

《没有一棵小草自惭形秽》 

被人邀请去看一棵树,一棵古老的树。大约有五千年的历史,已被唐朝的地震弯折了腰,半匍匐着,依然不倒,享受着人们尊敬的注视。 

我混在人群中直着脖子虔诚地仰望着古树顶端稀疏的绿叶,一边想,人和树相比是多么地渺小啊。人生出来,肯定是比一粒树种要大很多倍,但人没法长得如树般伟岸。在树小的时候,人是很容易就把树枝包括树干折断,甚至把树连根拔起,树就结束了生命。就算是小树长成了大树,归宿也是被人伐了去,修成各种各样实用的物件。长得好的树,花纹美丽木质出众,也像美女一样,红颜薄命,被人劫掠的可能性更大,于是很多珍贵的树种濒临灭绝。在这一点上,树是不如人的。美女可以人造,树却是不可以人造的。

树比人活的长久,只要假以天年,人是绝对活不过一棵树的。树并不以此傲人,爷爷种下的树,照样以硕硕果实报答那人的孙子或是其它人的后代。

通常情况下,树是绝对不伤人的。即便如前几天报上所载一些村民在树下避雨,遭了雷击致死,那元凶也不是树,而是闪电,树也是受害者。人却是绝对伤树的,地球上森林数量的锐减就是明证,人成了树的天敌。

树比人坚忍。在人不能居住的地方,树却裸身生长着,不需要炉火或是空调的保护。树会帮助人的,在饥馑的时候,人扒过树的皮以充饥,我们却从未听到过树会扒下人的什么零件的传闻。

很多书籍记载过这棵古树,若是在树群里评选名人的话,这棵古树是一定名列前茅了。很多诗人词人咏颂过这棵古树,如果树把那些词句都当作叶子一般披挂起来,一定不堪重负。唐朝的地震不曾把它压倒,这些赞美会让它扑在地上。

树的寿命是如此的长久,居然看到过妲己那个朝代的事情。在我们死后很多年,这棵古树还会枝叶繁茂地生长着。一想到这一点,无边的嫉妒就转成深深的自卑。作为一个人活不了那么久远,伤感让我低下头来,于是我就看到了一棵小草,一棵长在古树之旁的小草。只有细长的两三片叶子,纤细得如同婴儿的睫毛。树叶缝隙的阳光打在草叶的几丝脉络上,再落到地上,阳光变得如绿纱一样飘浮了。

这样一株柔弱的小草,在这样一棵神圣的树底下,一定该俯首称臣毕恭毕敬了吧?我竭力想从小草身上找出低眉顺眼的谦卑,最后以失望告终。这棵不知名的小草,毫无疑问是非常渺小的。就寿命计算,假设一岁一枯荣,老树很可能见过小草五千辈以前的祖先。就体量计算,老树抵得过千百万小草集合而成的大军。就价值来说,人们千里万里路地赶了来,只为瞻仰老树,我敢肯定没有一个人是为了探望小草。

既然我作为一个人,都在古树面前自惭形秽了,小草你怎能不顶礼膜拜?我这样想着,就蹲下来看着小草。在这样一棵历史久远声名卓著的古树身边为邻,你岂不要羞愧死了?

小草昂然立着,我向它吐了一口气,它就被吹得蜷曲了身子,但我气息一尽,它就像弹簧般伸展了叶脉,快乐地抖动着。我再吹一口气,它还是在弯曲之后怡然挺立。我悲哀地发现,不停地吹下去,有我气绝倒地的一刻,小草却安然。

草是卑微的,但卑微并非指向羞惭。在庄严的大树身旁,一棵微不足道的小草都可以毫不自惭形秽地生活着,何况我们万物灵长的人类!

作者:毕淑敏  摘自:《我很重要》

霞*** | 2007-07-27 21:33:50 55 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):