二手夏利如何选?

本人刚刚拿到驾驶证,想买一辆电喷的二手夏利来练一练。可有缺乏选购二手车方面的知识。麻烦给出一出主意,预算在1W到2W之间!

好评回答
      找个有专业水准的人士帮你一起看车,首先能看到的就是外观方面的成色,其次就是车子的性能了,这个很重要,因为1万元左右,车子的内饰肯定好不了那去,主要看就看他的性能,梁,发动机等等从多方面入手,你买了才不会后悔。
    以下内容供你参考:
    1新手代步如何选择合适二手车?
          根据长期的客户调查分析,新手购买二手车的主要原因有以下几点:
      ●新车价格不稳定新车型选择太多
      2005年之后新车市场推出的新车型类型繁多,价格空间基本上没有任何“空闲”,似乎一下子就和国际车型快速地进行了接轨。
      这就带来了新车型的种类增加,间接的新车价格的波动也非常明显,很多用户尤其是新手购买这类车辆往往怕降价赔钱,或者选不准适合自己的车型,因此购买二手车成为了一种短期选择。   ●新手驾驶新车“伤害”大   新手对于车辆的保养、磨合等类型的使用都有一定的“缺失”,因此对于新车来说的使用损伤比较大,相比较而言磨合过的二手车往往更加适合新手驾驶,所以在北京地区2002-2004年登记的二手车比较受欢迎。
         ●二手车间接的折旧损失小   一般来讲新车使用时间越短折旧损失越明显,相比较而言二手车在同样使用时间内的折旧损失就要少很多,对于新手来说练习成本大大降低。   根据现阶段用户的需求,我们认为新手选择二手车在不同价格空间的车型不同。
         3万元以下二手车   建议选择夏利、奥拓这类成熟的车型,尽量选择2000年之后的电喷车型以免受到环保影响,相对这类车辆的维修保养方便实惠。   3-5万元二手车   这类车辆主要是老三样以及近几年的市场占有率比较高的车型,比如桑塔纳、捷达、富康、赛欧、千里马等等,在选择这类车辆的时候要关注车辆的发动机、变速箱等关键部件的质量,对于外观不能过分苛求。
         5-10万元二手车   这一区域内开始出现自动挡车型,不少女性用户在这区间内的二手车消费比较多,POLO、凯越等车型都在这一区间内。   10-20万元二手车   购买这类二手车对于新手来说就算比较“高档的”了,可以尽量选择使用成本比较合理的车型,比如本田雅阁、帕萨特等等。
       2如何鉴别二手车车身状况 第一,站在车的前部一角望尾部,观察车身各接缝,如缝隙大小不一,装饰条有脱落或新旧不一,说明该车可能出现过事故或修理过。   第二,检查车门是否平衡,周边是否有间隙,胶边是否有硬化,如果有上述情况,说明车门处会漏水,久而久之,门框或车底板就会出现锈蚀现象。
         第三,检查防护板、窗户、水横槽、底板各接缝的金属锈蚀程度,如果锈蚀严重,说明该车比较陈旧,日常保养不到位。   第四,检查油漆脱落的情况,主要查看排气管。轮胎等处是否有多余油漆,如果有说明车已做过补漆或翻新,或是用手敲击车身,如敲击声发脆,说明车身没有补漆,若敲击声沉闷,则说明车身有过补漆。
        3外行如何挑选二手车 买一辆二手车对于一个外行来说的确比较难,在这里介绍给您几个简单的办法:    1、由于您不懂车,对车辆的车况、碰撞、手续等情况不会特别了解,因此建议选择在正规的二手车市场内购买,并选择文明守信经纪公司。
         2、如果您在买车时遇到一些自称能提供帮助的经纪人,一定不要相信,在那儿一般碰不着雷锋。   3、千万不要贪图便宜与一些路边的个人进行交易,往往购买了一些赃车、拼装车、走私车、盗抢车等,或是手续不全、甚至是没有任何手续的“黑车”。永远牢记便宜没好货。
         4、好多不懂车的人在选购旧车时喜欢外观漂亮的冷门车型,但却忽略了购车以后的维修、保养服务和配件供应等方面的因素,这可不是一次性消费。所以还是建议您买经济实惠的大众车型。   5、有经验的专家也不一定每个问题都能看出来,所以在购车合同中把您最关心的几点都写清楚,即使以后出了问题也有个凭据。
         4二手车交易议价 须知五项基本原则 除车价以外,在交易过程中您还有其他费用需要考虑到,这些费用有可能使一辆中档车的最终成交价格上下浮动近万元。 1、 过户费与增值税:国家规定车辆过户收取过户费,数额为车辆评估价格的2。
      5%;同时收取旧机动车交易增值税,纳税范围是小轿车、越野车、小客车(22座以下的面包车)、摩托车,数额为评估价格的4%,合计6。5%。 (详见对旧机动车交易征收增值税) 2、 保险: 保险也是直接关系到成交价格的主要因素。
      如果保险快要到期了,您买车后,就要准备花几千元钱上车险,无形中增大了您的支出预算。 3、 地方差价: 同样的车型会因为不同的地区而表现不同的价格,主要表现在两个方面:一是政策缘故,当北京禁止化油器车型发牌证后,对二手车市场影响很大;二是销售与服务力度,例如广州标致的二手车在北方地区价格会比其应有价格略有下浮。
       4、 保养费用: 买来的二手车,您需要了解原车主上一次保养的时间,如果时间较长,应立即去修理厂或保养店做保养检查,需要更换的零件应立即更换。因为基本保养对于延长车辆使用寿命、减少维修费用起着至关重要的作用。 5、 翻新费用: 买来汽车之后,自然要为它梳妆打扮一番,通常所做的有车漆的研磨、打蜡、抛光等;真皮座椅的清洁与保养,加装花布坐垫;仪表盘和内饰的清洁与保养;换上颜色让您舒心的防爆膜;加装中控锁和防盗系统。
      根据您选择项目的数量和选择产品的档次,通常费用为500-3000元不等。      。

    撕***