怠速突然增高

最近这两天,启动汽车要好几次。汽车发动后怠速突然升高。过一会怠速就恢复正常了。但是行驶中老感觉怠速忽高忽低。是不是电瓶电压低原因。

好评回答
    电池的问题,因为电池内部短路断路的话都会影响发电机的正常工作,电力平衡受到干扰,所以会出现转速忽高忽低的现象,况且要发动几次才能起动车子,是电池损坏的现象,更换电池就得了。

    西***

其他答案

  • 清洗怠速阀,节气门,进气压力传感器

    小***

  • 不是电瓶的原因,主要是节气门、怠速阀脏了,或者是怠速阀的电源插头松动。

    老***

  • 加油的时候加到库底油,胶质比较重,怠速马达粘连,清洗一下就好了
    或者是氧传感器有问题,不然就是ECU
    不过怠速马达的问题可能性比较大

    成***

  • 节气门和氧传感气,水温传感器,油泵,需要检测.

    雨***

  • 检查空气芯是不是脏,清洗化油器或电喷系统。与电瓶电压无关。

    d***

  • 你的车子行驶多少公里??若是行驶的时间和公里长的话,最好清洗一下节气门体,但不要分解节气门体,检查一下燃油品质,在就是点火系统的问题,比较大一点。

    解***

  • 清洗油嘴,及供油系统,能解决问题。

    i***

  • 1、发动后车子是否抖动,先看下杠线和火花塞等点火系统,点火后一根根拔下测试
    2、检查2滤(汽油滤芯、空气滤芯)是否松动或垃圾堵住,如无问题,到维修部门检查,可能是气门松动了,调节下

    林***