爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

中药可不可以治疗非淋性尿道炎?快死了~~~

7月17日我在成都阳光女子医院检查出非淋性尿道炎,输液2天情况好转,炎症大体消失。医生坚持让我再继续输液十几天,但她不给我我的病历。我只是问出自己得的什么病,如果不问她都不给我讲,就是在那里开药。我只看了三天,光检查花了500多,输液一次200多,总共就花了1000多了,由于是刚毕业工作的,薪水本来就没有多少,现在全部被医院黑了。所以我想去看看中医,但是不知道中医能不能治好,这段时间都没去那家医院了,昨天好像又开始尿频、腰酸了。希望这里有医生的,能帮帮我,告诉我中医到底能不能治愈非淋性尿道炎。谢谢!!
呜*** | 2007-07-27 13:06:40

好评回答

壶*** |2007-07-28 15:32:00 873 496 评论
非淋菌性尿道炎对于中医而言,是属于应手即愈的小病,所以不要说的那么难听。

本病是交媾不洁或用具不洁等原因,导致湿热毒邪伤及泌尿生殖系统,下注膀胱,气化不利所致。常被分为下焦湿热、气血瘀阻及脾肾亏损三型治疗。

你没有说多少症状表现,从时间上看,病程较短,仅报有尿频、腰酸症状,可以一般辩证为下焦湿热。
治则:清热利湿,解毒化浊。
方用八正散加减:石菖蒲20 车前子15 黄柏10 白术1...

查看全部>>

非淋菌性尿道炎对于中医而言,是属于应手即愈的小病,所以不要说的那么难听。

本病是交媾不洁或用具不洁等原因,导致湿热毒邪伤及泌尿生殖系统,下注膀胱,气化不利所致。常被分为下焦湿热、气血瘀阻及脾肾亏损三型治疗。

你没有说多少症状表现,从时间上看,病程较短,仅报有尿频、腰酸症状,可以一般辩证为下焦湿热。
治则:清热利湿,解毒化浊。
方用八正散加减:石菖蒲20 车前子15 黄柏10 白术10 丹参30 莲子心10 败酱草30 忍冬藤30 土茯苓30 生甘草10
水煎服,日一剂,早晚分两次温服。

患非淋菌性尿道炎的患者要夫妻同防同治。因为该病主要是通过性行为所致,只治疗男女一方永远不能彻底根治。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 楼上太武断喽~~

非淋性尿道炎并非仅有性交一种感染途径的,何况楼主这位刚刚不出校门的学妹呢。由女性的生理结构所致,平日里一些简单的游泳、骑单车、骑马等体育活动都诱发尿道感染的主要途径,而内裤的材质和舒适度、月经期卫生保健,甚至是桑拿浴室等等,都有可能导致不同程度的尿道感染,不必太惊慌的,常见病而已。

对于非淋性的尿路感染,我感觉最简单有效的还是抗生素的治疗。从描述中得知楼主已经出现了腰...

查看全部>>

楼上太武断喽~~

非淋性尿道炎并非仅有性交一种感染途径的,何况楼主这位刚刚不出校门的学妹呢。由女性的生理结构所致,平日里一些简单的游泳、骑单车、骑马等体育活动都诱发尿道感染的主要途径,而内裤的材质和舒适度、月经期卫生保健,甚至是桑拿浴室等等,都有可能导致不同程度的尿道感染,不必太惊慌的,常见病而已。

对于非淋性的尿路感染,我感觉最简单有效的还是抗生素的治疗。从描述中得知楼主已经出现了腰酸的症状,建议应该立即采取措施,避免炎症进一步向肾炎发展。常用的治疗方法推荐如下:

在药店中应该有售一种称为“呋喃坦丁”或“呋喃妥因”的白色片剂,这是治疗尿道感染的特效药物,几乎可以见到“立竿见影”的疗效。价格也很便宜,五年前大概一元多些一瓶吧(百片),每天3次,每次一片,症状消失即停止服用。使用时应注意不要连续服用,且服用后要大量饮水,并且禁用一些酸性食物和饮料。因为此药在泌尿系统的浓度很高,长期或大剂量服用易与一些酸性成分在肾小管中形成结晶,导致药源性肾炎的症状,而呋喃类药物长期服用也会有一些不可逆的不良反应,所以使用时还是要注意的。

氟哌酸是消化道和泌尿系统主要使用的抗生素,疗效没有呋喃坦丁明显迅速,但相对较安全,也可以采用。

中药治疗也很简单,其实一两味草药即可缓解症状:用通天草和木贼各15克煎水服用即可。

如用中成药,我首选北京同仁堂生产的“龙胆泻肝丸(新方,不含关木通)”病侯分析在此暂不赘述。也可以选择楼上提的八正散配二妙丸,或者尿感灵颗粒剂等。

因楼主提供症状有限,我的建议也就如此了。不过有一要提示楼主注意:千万不要轻信一些唯利是图医疗机构的所谓专家意见和专科疗效——这种感染的发生率是非常高的,因其的部位隐晦难言、症状明显、痛苦大、复发率高,自然成为某些医者的“专科领域”,而其治疗简单、见效明显的特性,更为某些人提供了独树建树提供了条件。所以作为患者要保持清醒的头脑,不迷信专科专家、不依赖高昂的药费、不受无谓的伤害。

最后,希望我的建议能帮楼主解脱痛苦,祝你健康哦~~

古*** | 2007-08-09 20:54:30 873 499 评论
    0/300
  • 真TM没良心,中医能治,我姐上次一百元不到,三副药
    牲*** | 2007-07-27 13:20:25 846 505 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题