爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样才能变得圆滑一点,八面玲珑点!

我在一个行政单位上班,身边有两个年龄相仿的同事和领导的关系处得很不错,有时好想好好学习一下,但就是不知如何下手,怎么才能像他们一样能在领导面前既圆滑,又讨人喜欢,真的好佩服他们,同样的年龄,他能这样,我为什么不能.只有在工作中我有一点优越感,因为工作中大一些的工作都交给我,但我为什么就不能像他们一样哪个讨人喜欢呢!他们很会察言观色!而我却不行!有时也试图去改变,但总不如他们做得哪么到们!他们几乎做到了急领导之所急,想领导之所想,而我却做不够!只能靠工作来赢得领导的认同!但是我更希望从人际关系上和领导搞好关系!因为在这多元化的世界里,特别是在公务员队伍中更要这样,我想改变!改变自己!怎么办,请大家帮个忙,谢谢了!!
最*** | 2007-07-27 00:15:42

好评回答

s*** |2007-07-27 11:07:55 1212 670 评论
适当的尊重领导,是必要的,但是没必要违背自己的快乐和自然。
  他们这样做是以牺牲自己的人格为代价的,长时期的溜须拍马,不知不觉地扭曲了自己的灵魂,这样活着,和摇尾乞怜的狗有什么区别?
    中国文化中长久有着奴才性格,讨好主子是千余年集体无意识的表现,深刻地反映出中国人一次次被强敌欺辱、一次次苟且偷生的悲哀。做自己,做好工作,刚正不阿,这是一个大写的人最优秀的、最宝贵的品格,只不过在中国畸...

查看全部>>

适当的尊重领导,是必要的,但是没必要违背自己的快乐和自然。
  他们这样做是以牺牲自己的人格为代价的,长时期的溜须拍马,不知不觉地扭曲了自己的灵魂,这样活着,和摇尾乞怜的狗有什么区别?
    中国文化中长久有着奴才性格,讨好主子是千余年集体无意识的表现,深刻地反映出中国人一次次被强敌欺辱、一次次苟且偷生的悲哀。做自己,做好工作,刚正不阿,这是一个大写的人最优秀的、最宝贵的品格,只不过在中国畸形的教育体制和文化中被抹杀了,被抛弃了。也许他在心底里悔恨鄙夷那些圆滑的人,但是为了满足自己的虚荣心,故意不说出来。但是我相信每一个人都有自己的道德底线,你的领导也一样,如果他还是一个合格的领导,它在心底里会掂量你的价值和人格;如果他不是,那你为什么要跟他混?
0/300

其他答案(共8个回答)

• 对于你这种不会奉承的人来说,那你就在领导面前尽量表现的真诚一些就可以了,领导也是人,他有自己的判断力,他知道什么人在拍马屁,什么人是真心在帮他做事。所以呢,既然不会,就不要学了,尽心做好事就可以了,当然人也不能太木讷,要多和领导交流下。自己慢慢体会把
    R*** | 2007-07-27 18:46:37 1208 672 评论
    0/300
  • 开心自然就好,何必强求的更多呢

纸*** | 2007-07-27 17:16:24 1181 678 评论
    0/300
  • 你是想问如何处理好人际关系吧?
    良好的人际关系在所有工作、生活中都非常重要!
    我向你推荐《卡耐基人际关系学》。
    理论性和实践性都很强,我想会对你有帮助的。
    祝你成功!
    剑*** | 2007-07-27 15:29:15 1195 675 评论
    0/300
  • 办事能力强,见什么人说什么话,朋友多。
    和谁都能聊得来!就算对方并非自己所愿意与之交往的人!我挺羡慕这样的人的!
    什么人都处得来,什么人都不得罪人,什么人都喜欢他,什么事只要他一出马就可以搞定. 

1*** | 2007-07-27 12:49:56 1196 675 评论
    0/300
  • 你变成他们还会是你吗?
    英*** | 2007-07-27 10:16:59 1180 678 评论
    0/300
  • 和陈好学习~!~
    b*** | 2007-07-27 10:08:58 1178 678 评论
    0/300
  • 你就是你,不需要和旁人一样。

x*** | 2007-07-27 06:55:40 1179 678 评论
    0/300
  • 其实不用刻意地去把关系拉好!顺其自然为好!只要把工作做好自己本份就行了!日久,你的成绩有了表现,自然他们都会和你融洽起来的!
    豆*** | 2007-07-27 01:36:50 1195 675 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):