爱问知识人 爱问教育 医院库

小孩排便问题(急问)

小孩排便问题(急问)

我儿子出生70天了!出生后胎粪排完后就三四天才排一次大便!到现在如果大人不给他想办法(用开塞露,有时用了也不排便!)他就不排便!!
  全家人都急坏了,什么吃金银花糖浆,妈咪乐,多吃点西瓜水,梨子水等等!但小便较多<(吃了水的情况下)可他就是不排便!
   身体状况良好!精神状况良好!母乳喂养!!

拜托各位长辈先贤,兄弟姐妹:给我指条路吧!我们快急死了!!
跪谢!

全部答案

• 宝宝超过2天不排便就是便秘,这会影响宝宝的消化和吸收.大便在肠内停留太久由细菌分解出来的有毒物质过多地被肠管吸收会直接影响宝宝健康. 方法: 1:每天养成定时大便的习惯,最好是在早上 2:多吃含食物纤维的食品,如果宝宝太小可在奶粉中加几滴香油(这是我的土办法,我女儿曾经喝过,很有效)母乳喂养可以在开水中加些冰糖和香油给宝宝喝 3:在早上空腹喝蜂蜜水或吃少许香蕉或鸭梨但不要马上吃饭

宝宝超过2天不排便就是便秘,这会影响宝宝的消化和吸收.大便在肠内停留太久由细菌分解出来的有毒物质过多地被肠管吸收会直接影响宝宝健康. 方法: 1:每天养成定时大便的习惯,最好是在早上 2:多吃含食物纤维的食品,如果宝宝太小可在奶粉中加几滴香油(这是我的土办法,我女儿曾经喝过,很有效)母乳喂养可以在开水中加些冰糖和香油给宝宝喝 3:在早上空腹喝蜂蜜水或吃少许香蕉或鸭梨但不要马上吃饭收起

s***

• 你家宝宝现在的实际情况和当初我家皮皮狗的状况是一样的,甚至还5.6天大一次便,当初我也是很着急,也是用尽各种方法,吃药(比如妈眯爱等),揉肚子,扩肛门等办法都试过了,最后在一次婴幼儿专家讲座中询问了一下专家,她说这表明你的宝宝消化道及肠胃发育的好,不用担心,初起我还是迟疑,但是在宝宝6个月开始一天一排便了,现在皮皮狗16个月了,基本没拉过肚子,消化吸收都很好.你不用过于担心,只要宝宝精神好,胃口好...全部

你家宝宝现在的实际情况和当初我家皮皮狗的状况是一样的,甚至还5.6天大一次便,当初我也是很着急,也是用尽各种方法,吃药(比如妈眯爱等),揉肚子,扩肛门等办法都试过了,最后在一次婴幼儿专家讲座中询问了一下专家,她说这表明你的宝宝消化道及肠胃发育的好,不用担心,初起我还是迟疑,但是在宝宝6个月开始一天一排便了,现在皮皮狗16个月了,基本没拉过肚子,消化吸收都很好.你不用过于担心,只要宝宝精神好,胃口好,就不用担心,我觉得楼上各位说的太悬了,真是没必要.祝宝宝健康成长!收起

皮***

•   不知道你家宝宝遇到的是不是和我一样的问题,我的宝宝她是4个月之前都是我每次用肥皂削成小条塞进去,没有用过开塞露,也是在医院里把胎便解了之后就没动静拉。后来过了3天我对医生说我宝宝3天没便便,医生马上把宝宝抱到洗澡房间去了,当时我还不知道她怎么做。
      也不敢去看她要把我宝宝怎么样,还是她爸爸去的。反正回来时她爸爸跟我报告说便了好多。后来出院之后也...全部

不知道你家宝宝遇到的是不是和我一样的问题,我的宝宝她是4个月之前都是我每次用肥皂削成小条塞进去,没有用过开塞露,也是在医院里把胎便解了之后就没动静拉。后来过了3天我对医生说我宝宝3天没便便,医生马上把宝宝抱到洗澡房间去了,当时我还不知道她怎么做。
      也不敢去看她要把我宝宝怎么样,还是她爸爸去的。反正回来时她爸爸跟我报告说便了好多。后来出院之后也是这样。很少能有自己便便的时候。偶尔一次我就偷笑半天。非要用肥皂,有是刚把肥皂放进去抽出来便便就出来了,有时也要等6,7个小时。我看书上说这是宝宝在三个月之前由于消化道肌肉发育不健全,排便能力较弱的原因也就没放在心上。
      后来我抱小孩到小区玩问别人家的宝宝便便情况,都很好,让我郁闷死。我宝宝身体也很好。我心想这3个月过去了怎么还是要我用手段呢,3个月之后我就有时隔天就用肥皂,别人说用多了有依赖性。问题是别人站着说话不腰疼。我还是给他用,有一段时间每次都是她奶奶把她端着我看着她有便便的想法因为肛门有点便问题是就是屙不出来,总是我用肥皂塞就出来了,前面那一点也是软的,不是别人所说的因为硬才出不来的原因。
      我家宝宝是3个月之后就吃牛奶的。我的奶水不怎么好就干脆隔了,一直到快满了4个月之后她老人家才自己便便,刚开始真是臭啊,还是带点绿色的,后来加了米粉便便颜色就转黄了,我真是高兴啊,现在就好了一天一次,每次捉住和昨天差不多的时间准能把到她的便便。
      我不知道你家宝宝是不是和我家的情况一样,我写出来只是告诉你书上也有不准的时候。也有个别的样子就象我家的小魔女,只要你宝宝睡眠,吃奶。玩耍,体重。身高。都是正常的话我想等宝宝大点的话应该可以自己便便的,不要担心,也不要怕别人说用多了手段不好,我用了将近4个月的肥皂。
      现在我宝宝很好啊,从来就没有过红屁股之类的。我家宝宝在4个月之前除了我的奶水,牛奶,就是喝了点金银化露没喝过什么果汁之类的。现在才给他隔天喝一袋合生元,还有龙牡壮骨颗粒。还加了米粉。蛋黄。今天还喝了点米汤,哈哈,我宝宝是不挑食的。嘿嘿。希望你家宝宝早日摆脱你的手段。
      呵呵,最后祝我们的宝宝健康,妈妈们美丽。收起

譞***

• 没事!奶水里加点菊花精!

没事!奶水里加点菊花精!收起

往***

• 你可能太敏感了,你可以试试让宝宝自然排便一次。没大便的日子里你观察一下宝宝各方面是否正常,如果她自己大便了你观察一下大便是否正常,如果一切正常你可以放心了,因为我的宝宝也是三四天一次大便,有一次是五天,我虽然急但没用药,后来她一切很好我就放心了。可能是叫攒肚子,我家的宝宝胖

你可能太敏感了,你可以试试让宝宝自然排便一次。没大便的日子里你观察一下宝宝各方面是否正常,如果她自己大便了你观察一下大便是否正常,如果一切正常你可以放心了,因为我的宝宝也是三四天一次大便,有一次是五天,我虽然急但没用药,后来她一切很好我就放心了。可能是叫攒肚子,我家的宝宝胖收起

乐***

• 这么小的小孩我认为看医生是最好的方法. 万一不是便秘的问题,而是肠内组织有先天不足的地方 去医院检查才是上上之策. 请把握时间.

这么小的小孩我认为看医生是最好的方法. 万一不是便秘的问题,而是肠内组织有先天不足的地方 去医院检查才是上上之策. 请把握时间.收起

海***

• 可能是孩子今天吃得少吧,形不成大便,我家在医院时也是几天没排便,我想应该看看妈妈的奶够不够吃,小孩大便不干燥!体重增加正常!这就不用担心的,不是有的小孩攒肚吗?就是这么回事吧!祝宝宝健康,快乐!

可能是孩子今天吃得少吧,形不成大便,我家在医院时也是几天没排便,我想应该看看妈妈的奶够不够吃,小孩大便不干燥!体重增加正常!这就不用担心的,不是有的小孩攒肚吗?就是这么回事吧!祝宝宝健康,快乐!收起

g***

• 注意妈妈的饮食,多吃青菜少吃肉类,多饮水.别用开塞露,妈妈的奶是否够吃,有可能是喂养不足,吃的水果太多.

注意妈妈的饮食,多吃青菜少吃肉类,多饮水.别用开塞露,妈妈的奶是否够吃,有可能是喂养不足,吃的水果太多.收起

U***

• 如果是吃母乳宝宝,妈妈在饮食上要注意: 炒菜时不能太过大火气,在补充肉类的同时也要适当补充菜类、维生素类。如“苦麦菜”这种菜不寒不热,还解毒清热,产妇在月子里吃正好,现正是夏天也是苦麦菜的收获时节。这样妈妈能摄入维生素经母乳被宝宝吸收了,自然宝宝也会吸收。 妈妈也可以多吃水果,如平果,平果中的果胶有促进肠道摞动,有利于排便。 大人排便顺畅,宝宝也会有影响的。 如果有冲奶粉: 冲奶粉...全部

如果是吃母乳宝宝,妈妈在饮食上要注意: 炒菜时不能太过大火气,在补充肉类的同时也要适当补充菜类、维生素类。如“苦麦菜”这种菜不寒不热,还解毒清热,产妇在月子里吃正好,现正是夏天也是苦麦菜的收获时节。这样妈妈能摄入维生素经母乳被宝宝吸收了,自然宝宝也会吸收。 妈妈也可以多吃水果,如平果,平果中的果胶有促进肠道摞动,有利于排便。 大人排便顺畅,宝宝也会有影响的。 如果有冲奶粉: 冲奶粉时,可用红萝卜加上蜜枣煲出水来,用这些水来冲奶粉,会有清热润燥的作用,因为本身奶粉偏燥热,用这个红萝卜水冲,有中和奶粉的热性,起到解热的作用。 必要时,应该急可用冲剂“七星茶”代替凉水,每次半包,有清热的作用。 平时宝宝吃完奶粉后多给他喝水,水有清洗肠道、排毒的作用,一个人够水份,自己肠道内水份足够,排便就会顺畅。养成这个习惯,便秘的机会也会小些 收起

1***

• 你可以给他吃点奶粉伴侣,我家宝宝吃了很管用,各大商场超市都有卖

你可以给他吃点奶粉伴侣,我家宝宝吃了很管用,各大商场超市都有卖收起

冰***

• 我家的喝了梨水就好了,嘿嘿,香蕉也可以。不过孩子体重增长正常应该没有什么问题的,医生好多都瞎胡闹,我家的1个多月时拉肚子,医生让我们吃头孢,不是自家的孩子也不能这么搞吗,现在也挺好的了

我家的喝了梨水就好了,嘿嘿,香蕉也可以。不过孩子体重增长正常应该没有什么问题的,医生好多都瞎胡闹,我家的1个多月时拉肚子,医生让我们吃头孢,不是自家的孩子也不能这么搞吗,现在也挺好的了收起

q***

• 如果你的孩子是纯母乳喂养,那么,孩子大便一天多次或几天一次都很正常,母乳的孩子大便不会干燥,没有必要使用开塞露,另外,四个月之内最好是纯母乳喂养,最好不要添加辅食,在不缺水的情况下也没有必要添加水分,你是多虑了,如果不放心,给孩子服用一些调节脾胃、助消化的小药就可以了。

如果你的孩子是纯母乳喂养,那么,孩子大便一天多次或几天一次都很正常,母乳的孩子大便不会干燥,没有必要使用开塞露,另外,四个月之内最好是纯母乳喂养,最好不要添加辅食,在不缺水的情况下也没有必要添加水分,你是多虑了,如果不放心,给孩子服用一些调节脾胃、助消化的小药就可以了。收起

糊***

• 如果你的孩子排便有规律就不是病态,说明吸收很好,孩子睡眠好,精神好,饮食好,是个健康的孩子,是你们的福气,恭喜了!

如果你的孩子排便有规律就不是病态,说明吸收很好,孩子睡眠好,精神好,饮食好,是个健康的孩子,是你们的福气,恭喜了!收起

老***

• 这么小的小孩我认为看医生是最好的方法. 万一不是便秘的问题,而是肠内组织有先天不足的地方 去医院检查才是上上之策. 请把握时间.

这么小的小孩我认为看医生是最好的方法. 万一不是便秘的问题,而是肠内组织有先天不足的地方 去医院检查才是上上之策. 请把握时间.收起

李***

• 其实有时候大人的情绪会传染到宝宝身上的,焦躁不安的情绪也会让宝宝便秘哦

其实有时候大人的情绪会传染到宝宝身上的,焦躁不安的情绪也会让宝宝便秘哦收起

j***

•   两天以上不排大便便属便秘。便秘的常见原因为:〈1)食物成分不当,或进食过少。如用牛乳喂养,牛乳冲得太浓,或糖分过少,因为牛奶中蛋白质较多,大便已很干燥,如果牛奶浓了,蛋白质更多,如果缺乏适当的糖分,大便干结就不易排出。如果再吃钙粉,则形成钙化酪蛋白,使大便更干,日复一日,就会引起便秘。
      大便干结后,食欲减退,进食量少,每天形成的粪质也少。粪质...全部

两天以上不排大便便属便秘。便秘的常见原因为:〈1)食物成分不当,或进食过少。如用牛乳喂养,牛乳冲得太浓,或糖分过少,因为牛奶中蛋白质较多,大便已很干燥,如果牛奶浓了,蛋白质更多,如果缺乏适当的糖分,大便干结就不易排出。如果再吃钙粉,则形成钙化酪蛋白,使大便更干,日复一日,就会引起便秘。
      大便干结后,食欲减退,进食量少,每天形成的粪质也少。粪质在大肠中停留的时间越久,水分被吸收的时间越长,大使也越干,越不容易排出。大年龄儿童如果只喜吃富含蛋白质的食物,而不吃或少吃蔬菜等含有纤维素较多的食物,也容易引起便秘。  〈2〉缺乏定时排便的习惯。
      肠蠕动受神经机制支配,如每日定时排便形成习惯,到时候就想排便,这样粪质在结肠内停留不会太久,大便也不会太干,就容易排出。有时因为大便干,排便时引起肛裂,排便时引起疼痛,越怕痛越不肯排,隔得时间越久便秘也就越顽固。也有经常用开塞露等通便,形成习惯,不刺激便不肯排便。
      知道了原因,便可想办法解决了。  〈3)肠功能失常。有的儿童由于营养不良,或患佝偻病病、甲状腺功能减退症等,致使肠壁及腹壁肌肉松弛,大便不易排出,个别儿童因先天性巨结肠症等先天缺陷,致使经常便秘。  (4)吃母乳的孩子也会发生便秘,原因可能为:①母乳不足,小儿会隔2~3天排一次大便,而且大便数量也较少;②母奶虽足,但母奶质量较好,含蛋白质较多,含钙量也很高,大便会偏碱性,这种大便较硬而干,不易排出。
      改进的方法是改变母亲的饮食结构,适当减少乳母的蛋白质摄入,鸡蛋每日不超过一只,牛奶每日限半磅,增加脂肪和糖类的摄入,可以吃点肥肉、核桃、面条、蔬菜之类,这样母奶中所含脂肪及糖类会相对增高,另外可以多吃点水份,乳母多喝汤,婴儿两顿奶之间喂点开水,都可以使便秘得到改善。
      收起

仁***

• 找医生就可以呢

找医生就可以呢收起

文***

• 如果孩子精神食欲好,长得好,腹部不胀,排大便间隔虽长但排便不费力大便无干结,就没有关系!必要着急,也不要给孩子吃各种东西,没必要!这常见于纯母乳喂养的孩子,临床上挺常见的。

如果孩子精神食欲好,长得好,腹部不胀,排大便间隔虽长但排便不费力大便无干结,就没有关系!必要着急,也不要给孩子吃各种东西,没必要!这常见于纯母乳喂养的孩子,临床上挺常见的。 收起

小***

• 我家宝宝4个月天天排便 吃奶粉 但你应该去儿科看一下 还有就是吃点汉臣氏或合生元 都是大便解秘的 还要增强抵抗力 就是有点贵 不过为了宝宝试一下 宝宝专卖店有卖的 我幺儿一直在吃 希望你家宝宝早点好

我家宝宝4个月天天排便 吃奶粉 但你应该去儿科看一下 还有就是吃点汉臣氏或合生元 都是大便解秘的 还要增强抵抗力 就是有点贵 不过为了宝宝试一下 宝宝专卖店有卖的 我幺儿一直在吃 希望你家宝宝早点好收起

l***

•     通常3天以上不排便时称之为便秘。但是排便的次数或硬度有很大的个人差异,因此3天或4天不排便,只要精神好,食欲正常,就不必担心。   不可用开塞露,有依赖性,可用肥皂头擦拭。 护理   1、婴儿的便秘喂以天然果汁、蔬菜汤,或逐渐的增加断奶食物都很有效果。
         2、做日光浴,经常在户外游戏、活动,入浴时进行腹部按摩都很有效果...全部

通常3天以上不排便时称之为便秘。但是排便的次数或硬度有很大的个人差异,因此3天或4天不排便,只要精神好,食欲正常,就不必担心。   不可用开塞露,有依赖性,可用肥皂头擦拭。 护理   1、婴儿的便秘喂以天然果汁、蔬菜汤,或逐渐的增加断奶食物都很有效果。
         2、做日光浴,经常在户外游戏、活动,入浴时进行腹部按摩都很有效果。   3、如果是婴儿,仅只用纸捻儿刺激肛门,就可产生便意。用柔软的纸,取10厘米的长度,可以做成比较粗的纸捻儿。抹端沾上橄榄油或菜油,插入肛门3厘米。这时让婴儿仰挝,把腿抬高,臀部下方铺上尿布即可。
         每日按时让孩子大便,以养成按时排便的习惯。这些方面全做到了,却仍然不能解决便秘问题,不妨可作两种粥,让孩子食用,看其效果如何。     香蕉冰糖粥:取香蕉3条约300克,糯米100克,冰糖100克。将糯米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。

红薯粥:取红薯500克,大米200克,少量白糖。将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。   以上2种粥到4个月后在做给宝宝吃~~~~~   祝宝宝健康~~~~~ 。收起

1***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多