若婚后夫妻双方收入相差悬殊,那离婚后财产可平分吗?

我是2004年春节结婚的,有关财产问题想请教:
1.若婚后夫妻双方收入相差悬殊,那离婚后财产可平分吗?
2.我们在外地工作,但男方都习惯将他的收入汇入他父亲当地的帐户(他是独子),因我们最终也会回去的。我想请问那这样还属于我们的共同财产吗?(存款名字是他父亲的名字)?因是新婚,且双方都是各自存款,他也习惯这样由父母管理,我不敢提出害怕对方父母反感,怎样争取?

好评回答
       关于离婚后,是否能够平分财产问题,应当区别对待。目前,我国施行《婚姻法》明确规定,对双方的财产可以约定。也就是说,在离婚时,婚前的财产各人归各人;婚后所得的财产,如果没有约定,则按照平分原则处理,如果有约定,按照约定处理。
       你们对各自的工资收入所得,由各人保管使用,符合我国〈婚姻法〉的规定,这种财产处理方式受法律保护。
       对于他将自己的工资汇入他父亲名义的帐户,由于我国银行存款是以户名为存款所有人的登记方式,所以,在没有明确的证据的前提下,该帐户的所有权名义上是他的父亲,而非他个人。你如果不同意,可以同他进行协商,说明道理,没有什么不好意思。因为根据〈婚姻法〉的规定,双方婚后的收入属于共同财产,双方有平等的处理权。
       应当注意的是,双方应当以平等、忠诚的态度对待,以不伤和气为原则。

    l***

其他答案

  • 我的想法是:既然有缘成为夫妻,就应该坦诚相对,作好双方的沟通,做到心灵的交流,这样的夫妻生活才会幸福和牢固。所以我建议还是跟你老公沟通,把你的想法说给他听,双方共同来面对和解决。因为如果以后不幸发生纠纷,就是因为缺乏沟通,将一些事实给确定下来。

    1***

  • 告诉你当然要平分.

    z***

  • 1、可以。
    2、如果你可以证明他打过去的。也可以。

    1***

  • 目前我国实行的是夫妻财产共有制,也就是说结婚后夫妻收入共同所有,离婚后平等分割。除非离婚时一方有过错,或生活困难。。。。。
        但是,如果你先生存钱入其父亲帐户中,要明确是否由你先生的父亲帮保管而已,如果不是,那你希望不大,否则有趣唱,打官司.有希望分你夫妻结婚后的共同财产.

    上***

  • 你说的关于财产问题前两位讲得很详细了。我想你主要面临的是怎么争取。这一点是关键,其实你不敢提出,就不能解决,毕竟夫妻之间沟通非常重要,你可以和你丈夫提一提,这并不是你碳前或者其他原因,这笔钱本身你可以享受,将来也会有用处,那么存在自己的名下会有利的多,这是很客观的,倘若你觉得严肃地说尴尬,那么就找个推托,委婉的表达。比如说银行措施,你建议办理一张共名存折,等等,看看他的意思,虽然这样可能说有一些心机,但这是一种明智的做法,你不用顾虑太多!希望对你有帮助。

    冰***

  • 目前我国实行的是夫妻财产共有制,也就是说结婚后夫妻收入共同所有,离婚后平等分割。除非离婚时一方有过错,或生活困难。。。。。
    2,应该属于共同财产。但应提供证据,且扣除对老人的扶养费。
    3,对这种情况,你因想法保留汇款单

    1***

  •   夫妻结婚后,到一方死亡或者离婚之前这段时间,是法律上所称的婚姻关系存续期间。这期间夫妻所得的财产,都属于夫妻共同所有的家庭财产。也就是说,你先生的工资属于你们的共同财产,这跟你们的收入有多大差距没有关系。
      法律规定,夫妻双方对共同财产拥有相等的处理权利。也就是说你对你先生的工资拥有和你先生一样的处理权利。
      但在他把工资存到其父亲的帐户后,这些财产则不再是共同财产,而是你公公的私有财产,在你先生存钱的过程中,你没有反对,法律上就认为你主动放弃了对这笔财产的拥有和处理的权利。你明白了吗?
      如果你认为你先生的行为(未经过你同意擅自将工资交给其父亲)损害了你的经济利益,你可以去法院起诉,要求你先生停止对你的利益的侵害,至少将工资的一半交给你处理。
      法律上是这样讲,可你刚结婚就只想着这些,你觉得日子能过好吗?
      生活中,有些东西比钱要重要的多~~

    k***