说话的技巧

有些人说话很有味道,很能引起人的共鸣,要怎样才能做到像他们那样呢

好评回答
    要正确地认识自己。多和别人交流,多一次沟通的机会,就多一次锻炼自己的机会。要学会与他人相处,善于察言观色。观察别人的喜好与行为特点,了解什么样的话题对方最感兴趣,这样,与人交往时就能投其所好,使人觉得你容易接近,容易成为朋友。
    培养广泛的兴趣爱好。广泛的兴趣会使人将心理活动倾注于活动之中,而减轻对自我的过分关注;还会使人的不良情绪在兴趣活动中得到很好地宣泄与转移;兴趣犹如一条扭带,会把具有共同兴趣的人连接起来,从而使与人际交往的融洽程度得到提高。
    生活中,善于言谈的朋友多了,潜移默化的也就影响了你。总而言之,只要你不断克服自己,慢慢会改变的。
    祝你成功!

    1***

其他答案

  • 多给自己一个交流的机会
    多多的给予自己新的知识

    s***

  • 1、厚积薄发,平时多读些书。
    2、不说伤害别人的 话。
    3、想不好说什么时最好别说。
    4、多考虑听众的 心理。

    思***

  • 博学
    能看清场合,分清这个环境下任务间的轻重关系,及微妙联系
    能考虑听众口味
    幽默

    m***

  • 那就需要多听多看,才能把活的说成死的,死的说成活的。

    h***