明朝东厂的太监武功都很高吗

好评回答
    太监里面习武的不在少数,太监身上有残疾,大多体质不好,无独有偶,满清贵族们入关以后不习弓马,体质也衰落下来。咸丰年间有个著名的武师杨露禅,把原来善于技击的陈氏太极改造了,变成适合养生的杨式太极,深受亲王贝勒们的喜爱,一度形成练太极拳成风的局面,就象八十年代初闹红茶菌一样。这门功夫被权贵们带进宫中,太监们也就练了起来。
      太监们无事时多,有时时少,所以有闲暇功夫练武的不在少数,甚至有的能够修成一流高手。《鹿鼎记》里海老公水平的太监不是没有,八卦掌祖师董海川就是其中之一,今天的武术家大概还知道此人。

    女***

其他答案

  • 阉割后的人力气都没了,还高手个屁

    天***

  • 东厂是由宦官及内臣组成。主要监视内宫皇子、宾妃和朝廷官吏的言行举止,随时汇报并随时执行暗杀等任务。所以每人都应该有两下子,至于是不是都很高,我认为不全是很高,但高手的确应该很多。

    不***

  • 我认为并不全都是武功高手,也有没有什么武功的,俗话说,有钱能使鬼推磨,因为东厂太监的权力很大,又可许以高官厚禄,荣华富贵,自然会网络很多利欲心的武功高手为其卖命。

    阿***

  • 按理说是的,除了上面的那位同志所说的原因之外,太监如果他处在这样的明争暗斗的处境当中,如果是没有几下子,他怎么能应付局面呢?

    b***

  • 当然啦,太监没机,没法发泄,只好拚命练武,以求发泄,功夫是越练越高的。

    j***